Аналитики рекомендуют покупать акции Kcell и КТО

21.01.2013 • 12:02 6669

Аналитики рекомендуют покупать акции Kcell и КТО

За неделю индекс KASE неплохо подрос, за 4 дня прирост составил 3,2% благодаря активности инвесторов в акциях Казкоммерцбанка и ENRC. Особенность роста котировок акций данных эмитентов на этой неделе является отсутствие каких-либо фундаментальных оснований. Иными словами рост имел сугубо спекулятивный характер на слухах и сплетнях, сообщили деловому порталу Kapital.kz в Аналитическом центре «Асыл Инвест». 

Акции ККБ за неделю прибавили 24%, ENRC – на 8,5%. Последние росли наслухах о том, что один из акционеров крупнейшей металлургической компании страны предложил выкупить доли других акционеров по цене 4,5 фунтов стерлингов при текущей рыночной цене на уровне 3,0-3,2 фунта. Более мощный рост акций ККБ пока остается загадкой, однако такое с акциями крупнейшего банка страны случалось часто, отмечают аналитики.

Сегодня, по рекомендациям аналитиков, на отечественном рынке инвесторам следует присмотреться на следующие акции:

1. Простые акции Kcell. Имеют высокие потенциал роста. Потенциальные драйверы: акции компании торгуются со значительной недооценкой к аналогам, во втором квартале будет выплата специального дивиденда на уровне 150 тенге на акцию (доходность 8% при текущей цене). Фундаментально сильная бумага: качественный менеджмент, высокая эффективность и рентабельность, щедрая дивидендная политика, ведущие позиции на рынке. Наша целевая цена по простым акциям Компании – 2 745 тенге.

2. Простые акции Казтрансойл. Компания с солидными финансовыми показателями: почти 50% выручки компании – это операционная прибыль, идущая в основном на капитальные затраты и выплату дивидендов. У компании нет долгов. Солидный объем денежных средств на балансе. Компания имеет хорошую историю дивидендных выплат. Мы ожидаем значительного роста доходов и прибыли Компании в следующем году. В июне-июле этого года будут выплачиваться дивиденды, которые, по нашим оценкам, могут составить 65,25 тенге на акцию или 9% от цены размещения на IPO.Наша целевая цена по простым акциям Компании – 1 084 тенге. 

3.  Простые акции Народного Банка. Акции торгуются на уровне балансовой стоимости, однако при рентабельности капитала в 20% даже этот уровень не оправдан. Чистая прибыль банка растет громадными темпами и сохраняет потенциал роста в виду наличия большого объема ликвидности на балансе, которая будет постепенно перетекать в ссудный портфель и давать больший процентный доход банку. Банк выкупил простые и привилегированные акции у государства, произвел дробление простых акций, позволяющее выплачивать больший размер дивидендов на одну простую акцию, чем при старом количестве. Дивидендные выплаты ожидаются ближе к середине года. Наша целевая цена по акциям 386,6 тенге. Мы видим хороший спрос на бумаги банка со стороны институциональных инвесторов.

4.  Простые акции Казахтелеком. Высокий фундаментальный потенциал роста. Акции торгуются в два раза ниже балансовой стоимости. Высокие показатели рентабельности денежных потоков. Благоприятные перспективы роста доходов и прибыли в связи с развитием проектов LTE и FTTH (Fiber To The Home). В последнее время муссируются слухи о возможном выкупе акций на местном рынке и IPO на зарубежной площадке. Наша целевая цена по простым акциям Компании – 24  487 тенге. 

5.  Простые и привилегированные акции РД Казмунайгаз. Высокая дивидендная доходность. Высока вероятность выплаты специального дивиденда материнской компании «Казмунайгаз» в июле этого года в связи с наступлением срока погашения долга НК Казмунайгаз перед РД. По нашим предположениям, выплаты могут составить не менее 1 300 тенге на акцию. Не исключено возобновление программы выкупа привилегированных акций. Наша целевая цена по простым акциям Компании – 21 694 тенге, по привилегированным – 16 250 тенге.

На следующей неделе казахстанский рынок акций, по всей видимости, продолжит двигаться вверх. В первую очередь вероятен дальнейший рост бумаг банковского сектора. Простые акции Халык банка по-прежнему сохраняют  достаточно большой потенциал роста, более 18%, поэтому медленное, но верное движение котировок вверх, скорее всего, продолжится, прогнозируют аналитики.

Внешний новостной фон может сложиться в пользу металлургических компаний. В частности, позитивные данные по темпам роста экономики пришли из Китая. На следующей неделе ожидается статистика по индексу PMI в секторе промышленного производства, которая может подтвердить наметившийся в стране тренд на стабилизацию макроэкономической картины. Такие перспективы открывают возможность для роста акций Казахмыса и ENRC. Однако предполагаем, что этот рост будет иметь спекулятивный характер. Взгляд аналитиков на эти бумаги негативный, и бумаги торгуются выше консенсус-прогноза на этот год.

Сектор телекоммуникаций может прибавить на корпоративных событиях. 18 января состоится внеочередное общее собрание акционеров Казахтелекома, по итогам которого инвесторы будут ждать сигналов в части возможного выкупа акций и международного размещения компании. События, безусловно, являются позитивными для котировок, но будут ли официально объявлены какие-либо детали пока не ясно, и вполне возможно, что вновь начнется спекулятивная игра. К тому же на повестке дня может быть вынесен вопрос об утверждении размера дивидендных выплат за прошлый год в размере 15% от консолидированной чистой прибыли за 2012 г., то есть с учетом прибыли от прекращенной деятельности (Kcell). 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

акции ENRC

21.01.2013 • 12:02 6669

Поделиться
Аналитики рекомендуют покупать акции Kcell и КТО
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus