Инвесторы ожидают повышения цен на золото

21.01.2013 • 10:37 2041

Инвесторы ожидают повышения цен на золото

Цена вечернего фиксинга (PM Fixing) золота на Лондонском спотовом рынке (London Fixing) за последний торговый день повысилась с $1675,0 до $1688,5. Цена ближайших по времени исполнения фьючерсных контрактов (settlement) на золото на секции COMEX Нью-йоркской товарной биржи New York Mercantile Exchange (NYMEX) за последний торговый день понизилась с $1690,4 до $1686,6. Об этом деловому Kapital.kz сообщили аналитики корпорации «Казахмыс».

Цены золота 18 января изменились разнонаправленно, а цены серебра повысились. По сообщению агентства Dow Jones Newswires, цены золота находились под влиянием статистики по индексу потребительских настроений в США и ВВП Китая. По данным Мичиганского университета, индекс потребительских настроений, отражающий степень доверия домохозяйств к экономике США, в январе, по предварительной оценке, сократился до 71,3 пункта с 72,9 пункта в декабре прошлого года. Аналитики прогнозировали рост индикатора до 75 пунктов. Несмотря на снижение стоимости драгметалла, аналитики предполагают рост котировок в течение ближайших сессий благодаря увеличению спроса в Китае.

По данным TeleTRADE, цены на золото колебались на представленных данных из Китая и США, что привело к увеличению оптимизма, связанного с перспективами мирового экономического роста. Всемирные акции достигли 20-месячного максимума, после того, как отчет показал, что экономика Китая выросла несколько быстрее, чем ожидалось, расширившись при этом на 7,9% в четвертом квартале 2012 года. Отметим также, что на динамику торгов повлияли опубликованные ранее отчеты по рынку жилья США, которые продемонстрировали лучшие, чем прогнозировались данные. В то же время экономисты заявляют, что в долгосрочной перспективе, ожидания того, что Федеральная резервная система США будет продолжать свое денежно-кредитное стимулирование, а также опасения по поводу американских финансовых условий будет держать золото привлекательным в качестве инструмента хеджирования против инфляции и неопределенности. Отметим, что картина по золоту в краткосрочной перспективе по-прежнему является позитивной, учитывая, что цена преодолела ближайшую цель на максимуме $1694, нацелившись на психологический уровень $1700 за унцию.

По сообщению агентства Reuters, добыча и производство золота в России увеличились в январе-ноябре 2012 года по сравнению с аналогичным периодом 2011 года на 4,9%, или до 203,28 тонны. Об этом сообщил председатель Союза золотопромышленников России Сергей Кашуба.

Индийская национальная товарная и деривативная биржа (The National Commodity and Derivatives Exchange Ltd, NCDEX) официально запустила 100-граммовый фьючерсный контракт на золото. Город Хайдерабад (Hyderabad) станет основным центром поставки. Биржа впервые предлагает золотой контракт с концентрацией на юге Индии, на который приходится почти 45% национального спроса на золото.

Исследовательская компания Thomson Reuters GFMS ожидает, что золото достигнет рекорда в первой половине этого года на фоне высокого спроса со стороны Центробанков. Как сообщает Bdlive, Thomson Reuters GFMS прогнозирует, что средняя цена на золото в первом полугодии текущего года будет на уровне $1800 за унцию. Отметим, в 2012 году покупки золота со стороны центральных банков выросли на 17,4%, составив 536 тонн, а это самый высокий показатель с 1964 года. Эксперты из исследовательской компании считают, что центральные банки могут существенно увеличить покупки золота в этом году, что улучшит настроения инвесторов и окажет поддержку ценам на золото.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

золото Казахмыс

21.01.2013 • 10:37 2041

Поделиться
Инвесторы ожидают повышения цен на золото
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus