Инвесторы в золото фиксируют прибыль

03.10.2012 • 10:10 1423

Инвесторы в золото фиксируют прибыль

Золото подешевело во вторник на фоне того, что некоторые инвесторы предпочли зафиксировать прибыль после недавнего роста котировок. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили аналитики корпорации «Казахмыс».

Цены на золото опустились, так как некоторые инвесторы воспользовались возможностью для продажи некоторой доли своих портфелей и фиксации прибыли после их недавнего роста. Цены на золото, выраженные в евро, также отступили с достигнутого недавно рекордного максимума. Снижение котировок вряд ли продолжится, считают аналитики Commerzbank. «В условиях чрезвычайно мягкой денежно-кредитной политики и неослабевающего долгового кризиса еврозоны спрос на золото как средство сбережения и альтернативную валюту, вероятно, будет оставаться сильным», - считают в банке. В Commerzbank добавляют, что спрос инвесторов на физическое золото, которое от их имени покупается и хранится ETF, продолжил способствовать увеличению золотых портфелей ETF на этой неделе. Объем портфеля SPDR Gold Shares, крупнейшего мирового ETF на рынке, достиг 1322,59 тонны золота по состоянию на конец рабочего дня в понедельник против 1320,77 тонны в пятницу. Внимание инвесторов теперь сфокусировано на отчете по занятости вне сельского хозяйства США за сентябрь, который будет опубликован в пятницу. Эти данные считаются одним из ключевых экономических индикаторов, и слабый отчет может заставить ФРС увеличить срок третьей программы покупки облигаций.

По данным информационно-аналитического портала Zolotonews, в своем интервью телеканалу CNBC Урс Гмаер (Urs Gmuer), управляющий активами швейцарской инвестиционной компании Dolefin, сообщил, что золото в конце долгосрочного восходящего тренда может достичь $6200 за унцию, а серебро $620 за унцию. Кроме того, он ожидает, что серебро будет расти в цене быстрее, чем золото. Так, соотношение золото/серебро, которое в настоящее время составляет 45:1, снизится до 10:1. Ключевым восходящим фактором для серебра является возврат инвестиционного спроса к новым максимумам.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

золото прибыль Казахмыс

03.10.2012 • 10:10 1423

Поделиться
Инвесторы в золото фиксируют прибыль
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus