ERG направит 30 млрд тенге в фонд «Қазақстан халқына»

В компании рассказали и о других социальных проектах

Share
Share
Share
Tweet
Share
ERG направит 30 млрд тенге в фонд «Қазақстан халқына»- Kapital.kz

Поддерживая инициативу Президента РК Касым-Жомарта Токаева о создании фонда «Қазақстан халқына», как социально-ответственная компания Eurasian Resources Group направит 30 млрд тенге в созданный фонд.

На протяжении всей своей деятельности в течение 27 лет предприятия ERG вносят существенный вклад в социально-экономическое развитие Казахстана.

За 27 лет сумма социальных инвестиций Евразийской Группы в регионы, в том числе Меморандумы ERG с акиматами областей, превысила 1 млрд долларов.

При поддержке компании построено более 100 объектов социальной, образовательной, спортивной, медицинской инфраструктуры (подробнее с проектами можно ознакомиться здесь: https://www.erg.kz//files/ERG_3-12.pdf).

В 2021 году стартовала новая программа «ERG для школ – ERG mektepke», направленная на развитие среднего образования в родных регионах, популяризацию инженерно-технических специальностей и цифровых технологий. В проекте уже принимают участие 280 школ.

Кроме этого, с 2017 года образовательный проект ERG «Экосистема студенческого предпринимательства» дает возможность молодым людям и преподавателям получать знания и навыки в области предпринимательства. За пять лет работы более 5 тыс. студентов казахстанских вузов прошли обучение. Реализованы десятки бизнес- идей, созданы рабочие места. В 2019 году президент страны Касым-Жомарт Токаев встречался с участниками проекта в г. Костанае.

Бесплатные спортивные секции принимают более 2 500 детей в Хромтау, Рудном, Качаре, п. Октябрьский, Аксу и Актобе на базе собственных спортивных комплексов Группы.

По итогам 2021 года ERG выплатила 377 млрд тенге налогов. Это на 65% больше, чем в 2020 году, когда налоговый вклад ERG составил 228 млрд тенге.

С 2016 года ERG ежегодно повышает заработную плату своим сотрудникам. В 2021 году такое повышение проводилось дважды, учитывая рост цен на многие ТНП.  С 1 января 2022 года производственному персоналу повышена заработная плата на 20-35%. На эти цели ERG дополнительно направит 70 млрд тенге. Подробнее здесь. 

Помимо прямого вклада в социально-экономическое развитие страны, Группа своей деятельностью оказывает косвенное воздействие. Так, например, только за 2019-2020 годы при поддержке ERG бизнес выпустил продукцию на 4,56 трлн тенге.

Помимо собственного 60-тысячного штата сотрудников предприятий в Казахстане, Группа обеспечивает содержание и поддержку 146,5 тыс. рабочих мест.

#СилавЕдинстве

Партнерский материал 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.