Золото дешевеет на фоне событий в Китае

14.01.2013 • 10:49 2095

Золото дешевеет на фоне событий в Китае

Драгметалл потерял в цене около 18 долларов и снизился до 1 тыс. 657,5 долларов за унцию. Серебро напротив демонстрировало рост до 30 долларов 67 центов, сообщили деловому порталу Kapital.kz аналитики компании «Казахмыс». 

По данным TeleTRADE, золото упало во второй раз за три дня после того, как инфляция в Китае превысила оценки экономистов. Это усилило обеспокоенность тем, что политики могут сдерживать стимулирование экономики. Надежды на спрос из Китая перед празднованием Лунного нового года 10 февраля оказывали поддержку ценам на золото на этой неделе. Китайские покупатели, как правило, наращивают запасы золота перед праздником, открывающим неделю торжеств, во время которых рынки закрыты. Торговая активность на основном рынке физического золота в Китае достигла рекордного уровня в начале этой недели.

В настоящее время рынок реагирует на данные по инфляции Китая. Меньше ликвидности в финансовой системе означает снижение покупательной способности, отмечают эксперты. Кроме того, снижение цен на драгметалл также связано со стремлением инвесторов зафиксировать прибыль после значительного удорожания золота накануне. 

Ранее наблюдался хороший рост цен на золото, поэтому в настоящее время некоторые участники торгов предпочли фиксировать прибыль. Поступающие новости преимущественно позитивны, что в будущем поможет изменить настроения на рынке, уверены аналитики. 

По сообщению агентства Reuters, золото подешевело в результате ликвидацию позиций японских клиентов, оказав давление на рынок. Спрос на физическом рынке Китая усилился перед Новым годом по лунному календарю, вызвав рост продаж ювелирных изделий, слитков и монет. Также Китай сообщил о росте инфляции до семимесячного максимума в декабре, а повышение инфляции обычно стимулирует рост спроса на золото. Но спрос на физическом рынке Китая усилился перед Новым годом по лунному календарю, вызвав рост продаж ювелирных изделий, слитков и монет. 

По данным информационно-аналитического портала Zolotonews, Китай – страна, обладающая крупнейшими в мире золотовалютными резервами, может увеличить запасы золота в целях диверсификации валютных резервов из доллара США. Как сообщило агентство Bloomberg, вполне вероятно, что китайские власти будут покупать золото в скромных объёмах, чтобы не нарушить настроение международного валютного рынка. Председатель официального валютного и финансового форума Дэвид Марш сказал, что к 2020 году юань войдёт в тройку крупнейших резервных валют мира. 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

золото серебро

14.01.2013 • 10:49 2095

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus