Золото растет из-за увеличения спроса в Китае

09.01.2013 • 10:58 1821

Золото растет из-за увеличения спроса в Китае

По данным TeleTRADE, цены на золото показали рост на фоне увеличения спроса в Китае, второго по величине покупателя в мире. Правительственные данные показали сегодня, что импорт в Китай из Гонконга вырос почти в два раза в ноябре сравнению с предыдущим месяцем. Монетный двор США продал 71500 штук золотых монет American Eagle в этом месяце, по сравнению с 76000 штук продаж за весь декабрь. Об этом деловому Kapital.kz сообщили аналитики корпорации «Казахмыс».

По мнению аналитиков, цены на золото получали поддержку со стороны программ количественного смягчения ФРС на фоне того, что их реализация усиливала опасения по поводу падения стоимости доллара в наводненной наличностью финансовой системе, передает TeleTRADE. Некоторые инвесторы используют золото как инструмент хеджирования от вероятности инфляции или ослабления бумажных валют. Сдержанная инфляция в большинстве развитых стран мира и относительно сильная динамика фондовых рынков также ограничивали спрос инвестиционных менеджеров на золото как альтернативный актив. За последние три сессии фьючерсы на золото потеряли в цене 2,5%.

По сообщению агентства Dow Jones Newswires, цены на золото выросли во вторник на фоне сигналов о том, что покупатели в Китае наращивают свои вложения в этот драгоценный металл накануне празднования Лунного нового года. По словам трейдеров, объем физического золота, торгуемого на Шанхайском рынке золота (Shanghai Gold Exchange), главной площадке для торговли драгметаллами в Китае, поднялся к рекордному максимуму на этой неделе, или до 19500 килограммов, что более чем в три раза превышает средний показатель предыдущих 30 сессий, согласно данным сайта SGE. Это стало доказательством того, что китайские покупатели, несомненно, воспользовались преимуществом снизившихся в последнее время цен для покупки золота перед праздниками, считают аналитики Commerzbank. Кроме того, импорт золота в континентальный Китай из Гонконга достиг 7-месячного максимума в ноябре, говорят в банке. Эти данные преимущественно считаются индикатором изменений спроса на золото в стране. Ноябрьские данные являются последними доступными в настоящий момент. Цены на золото снижались в ходе шести сессий подряд, упав за это время на 6%. Рост котировок фьючерсов во вторник прервал 3-дневное падение цен. Аналитики Deutsche Bank сообщили во вторник, что рост спроса на золото как инструмент инвестиций в Китае, как они ожидают, поможет подтолкнуть цены к рекордному максимуму $2000 за тройскую унцию к концу года.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Казахмыс цены на золото

09.01.2013 • 10:58 1821

Поделиться
Золото растет из-за увеличения спроса в Китае
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus