Мировые богачи вложились в диагностику рака

Группа инвесторов вложила 13,5 млн. долларов в Foundation Medicine, которая занимается диагностикой раковых заболеваний. Средств...

Share
Share
Share
Tweet
Share
Мировые богачи вложились в диагностику рака - Kapital.kz

Группа инвесторов вложила 13,5 млн. долларов в Foundation Medicine, которая занимается диагностикой раковых заболеваний. Средства инвестировали американский миллиардер Билл Гейтс, совладелец Mail.ru Group Юрий Мильнер, а также основатель DiGene, которую в 2007 году продали за 1,6 миллиарда долларов, Ивэн Джонс. 8 января также стало известно, что последний станет членом совета директоров в Foundation Medicine.

Общий объем средств, которая компания получила в ходе раунда В составил 56 млн.  долларов. Как уточняет Xconomy, всего с момента своего основания в 2009 году Foundation Medicine привлекла инвестиций почти на 100 млн. долларов. При этом, услуги Foundation Medicine стоят 5,8 тыс. долларов за один тест. 

Компания исследует образцы раковой опухоли с помощью геномного секвенирования - считывания последовательности ДНК, позволяющего увидеть изменения в структуре молекулы. В итоге анализируются 200 наиболее частых генных аномалий, которые приводят к распространению раковой опухоли. Сейчас, как правило, врачи концентрируются на исследовании мутации конкретного гена, чтобы назначить пациенту тот или иной препарат.

Foundation Medicine начала активно продвигать свои услуги с прошлого июня на собрании Американского общества клинической онкологии (ASCO) в Чикаго. Еще до этого компания получила заказы на тесты для 400 пациентов от 175 онкологов. 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: