В 2013 году страховщики могут понести убытки
АВТОР

04.01.2013 • 12:50 2689

В 2013 году страховщики могут понести убытки

Ожидается, что в 2013 году будет расти убыточность по обязательному страхованию гражданско-правовой ответственности автовладельцев. Такое мнение в эксклюзивном интервью корреспонденту делового портала Kapital.kz озвучил председатель правления «СК «Коммеск-Өмір» Дмитрий Жеребятьев.

По мнению главы «СК «Коммеск-Өмір», это произойдет в том числе и за счет возможного введения процедуры Европротокола – упрощенного порядка оформления дорожно-транспортных происшествий (ДТП). При этом водителям предоставляется право при отсутствии пострадавших и наличии страховых полисов оформить необходимые документы о ДТП без привлечения дорожной полиции. 

Как считает председатель правления СК «Сентрас Иншуранс» Бейбит Турысбеков, введение новой упрощенной системы урегулирования страховых случаев по принципу Европротокола не должны повлиять на стоимость договора обязательного страхования.

Председатель правления «СК «НОМАД Иншуранс» Ринат Ахматьянов считает, что если в стране заработает система Европротокола, упростится процедура выплат по обязательному страхованию гражданско-правовой ответственности автовладельцев. «Нами сформирован пакет предложений по изменениям законодательства в части обязательных видов страхования. Мы будем его обсуждать на уровне Ассоциации финансистов, и планируем в дальнейшем его продвигать. Мы предлагаем внести изменения в части упрощения выплат по обязательному страхованию гражданско-правовой ответственности автовладельцев», - резюмировал Ахматьянов.

Страховщики считают, что в 2013 году некоторым страховым компаниям необходимо будет потратиться. Так, Дмитрий Жеребятьев обращает внимание, в 2013 году страховым компаниям придется осуществить крупные аннуитетные выплаты по обязательному страхованию от несчастного случая работника. Жеребятьев отмечает, что данные выплаты, скорее всего, будут произведены по обязательствам страховых компаний, принятых ими еще в 2005-2006 годах.

«В связи с этим мы сейчас подходим к критической точке, когда на законодательном уровне необходимо находить решение по вопросу исключения профессиональных заболеваний из перечня страховых случаев по обязательному страхованию от несчастного случая работника. Также нужно решить, какие компании будут осуществлять этот вид страхования. Либо он остается в линейке у компаний по страхованию жизни либо его вернут игрокам, занимающимся общим страхованием», - резюмировал глава «СК «Коммеск-Өмір».

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

страхование ДТП

04.01.2013 • 12:50 2689

Поделиться
В 2013 году страховщики могут понести убытки
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus