Мошенников в страховании станет меньше
АВТОР

04.01.2013 • 10:09 2131

Мошенников в страховании станет меньше

Введение в 2013 году обязательной регистрации договоров страхования и учет всей информации по ним в Единой страховой базе данных (ЕСБД) позволит эффективнее координировать работу между страховщиками по борьбе с мошенниками. Такое мнение в эксклюзивном интервью корреспонденту делового портала Kapital.kz озвучил председатель правления СК «НCК» Жаркын Альжанов.

По мнению Альжанова, эта инициатива также позволит улучшить контроль и учет договоров страхования. Собеседник отметил, что в 2013 году также предполагается, что решится вопрос с акционированием ЕСБД страховщиками и вхождением Национального банка РК в число акционеров. Это предпринимается для того, чтобы обеспечить полноценное функционирование ЕСБД, а также для обеспечения безопасности и достоверности информации.

У страховых компаний есть также и другие предложения, которые они хотели бы внести в законодательство. Так, председатель правления «СК «Коммеск-Өмір» Дмитрий Жеребятьев внес предложение о том, чтобы по обязательному страхованию гражданско-правовой ответственности автовладельцев осуществилась доработка вопросов по прямому урегулированию агентской деятельности и скидкам.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

страхование мошенничество

04.01.2013 • 10:09 2131

Поделиться
Мошенников в страховании станет меньше
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus