Рынок РК труда нуждается в рекрутерах
АВТОР

03.01.2013 • 10:22 3241

Рынок РК труда нуждается в рекрутерах

Сфера управления человеческими ресурсами остро нуждается в специалистах с серьезной теоретической базой. Казахстанские вузы этой профессии пока не готовят. Многие HR-ы, рекрутеры работают на основе опыта и тренингов российских коллег, отметила в интервью корреспонденту делового портала Kapital.kz Алия Уразалиева, координатор по анализу и связям с общественностью ТОО «Рекрутинговая компания Elite».

По данным исследования ТОО «Рекрутинговая компания Elite», более 85% опрошенных считают, что в образовательную программу следует ввести отдельную специальность «Управление персоналом» и дисциплину подбора персонала. При этом лишь 44% респондентов знают, в чем отличие рекрутинговых компаний от агентств по трудоустройству. И большая часть, а именно 87% из всех опрошенных, изъявили желание узнать о сфере рекрутмента больше.

«В целом рынок рекрутинговых услуг нашей страны переживает новый виток развития. 2012 год ознаменовался появлением новых казахстанских компаний в сфере рекрутмента. Компании казахстанского происхождения, те, которые образовались на заре становления сферы в стране, сейчас активизируют свой потенциал в расширении бизнеса», - отметила Алия Уразалиева.

В уходящем году казахстанский рынок труда стал интересен и для других стран. В этом году здесь открыла представительство украинская рекрутинговая компания «Форсаж», а кадровый холдинг АНКОР заключил соглашение о создании альянса с компанией Randstad - 2-мировым HR-провайдером.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

рекрутинговые услуги в РК управление персоналом

03.01.2013 • 10:22 3241

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus