Мукомолам не нравится дешевое зерно

29.12.2012 • 10:14 2393

Мукомолам не нравится дешевое зерно

Городские власти не дают работать мукомолам и жестко контролируют отпуск муки, передает агентство Казах-Зерно со ссылкой на производителей муки Павлодарской области.  

Как отмечает источник, мукомолы находятся в полной безысходности. На рынке присутствует дорогое зерно, которое купить у аграриев себе они не могут позволить. Слишком высок риск того, что продать такую дорогую муку не представится возможности. А разве можно упрекать бизнесмена в опасениях банкротства.

С другой стороны - хлебопеки. Программа по производству удешевленного хлеба не привела в восторг, как производителей муки, так и пекарни. «Во-первых, социальное зерно мы должны привозить из других областей. Это возмущение не ново. Во-вторых, качество закупленного в указанном чиновниками месте зерна заранее нам неизвестно», - поясняют мукомолы.

Этот момент и усложняет и без того нелегкое партнерство с хлебопеками. Клиенты совсем недовольны качеством муки и жалобам нет предела. «Есть ведь запасы зерна прошлых лет, почему не использовать именно их. Тогда и потребитель будет доволен удешевленным хлебом», - негодуют мукомолы.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

зерно мука мукомолы

29.12.2012 • 10:14 2393

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus