В 2013 году начнут строить жилье на 7,7 млрд. тенге

29.12.2012 • 07:38 2813

ВАЖНО

В 2013 году начнут строить жилье на 7,7 млрд. тенге

По линии Казахстанской ипотечной компании в 7 регионах страны получено 21,4 гектаров земли, в том числе, в Астане и Алматы, для строительства жилья на 7,7 млрд. тенге с заделом на 2014 год более 10 млрд. тенге общим объемом 170 тыс. кв. метров. Об этом сообщил председатель правления АО «Казахстанская жилищно-строительная корпорация» Кайрат Айтекенов во время селекторного совещания в пятницу с участием премьера Серика Ахметова. На заседании были рассмотрены предварительные итоги реализации программы «Доступное жилье-2020» в текущем году, сообщили деловому порталу Kapital.kz в пресс-службе правительства РК.

По данным главы ЖилСтройСберБанка Нурбиби Наурызбаевой, по линии жилищных сбережений в этом году подписано 32 пообъектных соглашения с акиматами на строительство более 3 тыс. квартир общей площадью 194 тыс. кв.м. С учетом соглашений, подписанных в 2011 году, предусмотрено строительство всего 110 домов на 8 тыс. 21 квартиру общей площадью 529 тыс. кв. метров.

Глава «Фонда недвижимости «Самрук-Казына» Болат Палымбетов сообщил о поступлении свыше 100 заявок от застройщиков и частных инвесторов по совместной реализации проектов в сфере жилищного строительства общей площадью более 5 млн. кв.метров.

Как сообщил первый заместитель министра индустрии и новых технологий Альберт Рау, в республике сейчас идет строительство 16 домостроительных комбинатов. Из них 7 проектов имеют высокую степень готовности. Из общего числа 6 комбината планируют использовать технологию крупнопанельного домостроения, 4 - сборнокаркасного и 6 комбинированную технологию.

Также Серик Ахметов заслушал доклады акимов Костанайской, Павлодарской и Алматинской областей о ходе реализации программы.

Подводя итоги совещания, премьер-министр РК акцентировал внимание акимов областей, а также Астаны и Алматы на том, что с начала 2013 года начнется реализация новых направлений программы: жилье для молодых семей и жилье для все категорий населения - выкуп через аренду.

«Все старые проекты, которые в период кризиса остановились, надо акимам взять на заметку и начинать двигаться. Во всех областях такие проекты есть, годами стоят огороженные участки. Находите реальных строителей и начинайте работать с фондом недвижимости, АО «КЖСК», Жилстройсбербанком. Уникальная возможность подтянуть, тем более острая нехватка жилья во всех регионах. Глава государства дал посыл, общество находится в ожидании», - поручил Серик Ахметов.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

квартиры жилье недвижимость

29.12.2012 • 07:38 2813

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus