Почти 6 тыс. участков возвращены государству

28.12.2012 • 07:14 3110

Почти 6 тыс. участков возвращены государству

По данным начальника управления земельных отношений по Южно-Казахстанской области Созакбая Абдикулова, в области выявлено 16 тыс.883 участка, которые используются не по назначению. По решению районных, городских и сельских акимов 5 тыс. 965 участков возвращены государству, передает Оtyrar.kz.

Такие цифры были озвучены в ходе совещания в областном акимате. Как выяснилось, землей чиновники в Южном Казахстане часто распоряжаются не по закону, а по собственному усмотрению.

«Факты продажи пастбищных земель в частную собственность зафиксированы в Сарыагашском, Сайрамском, Байдибекском, Толебийском районах,» — отметил начальник областного управления земельных отношений Созакбай Абдикулов.

Немало отмечалось фактов и по другим земельным вопросам. Нарушения отмечаются практически во всех сферах земельных отношений.

«Эти безобразия пора прекратить, — заявил собравшимся заместитель акима Южно-Казахстанской области Болат Алиев. — А земельные инспекции должны быть объективными и как говорится, держать руку на пульсе».

С теми, кто не захочет наводить порядок в земельных отношениях, независимо от того аким района это или начальник земельного отдела, Болат Алиев пообещал поступать жестко. И пригрозил предложить акиму области убрать с работы всех, кто не устранит выявленные недостатки до нового года.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

нарушения Южно-Казахстанская область участки

28.12.2012 • 07:14 3110

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus