Япония не отказывается от ядерной энергетики

28.12.2012 • 07:02 2033

Япония не отказывается от ядерной энергетики

Новое правительство Японии объявило о намерении пересмотреть планы полного отказа от ядерной энергетики, предложенные предыдущим кабинетом министров, сообщает BBC News. 

По словам министра промышленности Тосимицу Мотэги, остановленные реакторы смогут возобновить работу, если соответствующая проверка установит их полную безопасность, передаетLenta.ru.

Предыдущее правительство Японии пообещало отказаться от использования АЭС как минимум до 2040 года. Это решение было принято под давлением общественного мнения после аварии на АЭС «Фукусима-1».

Планы по размораживанию работы ядерной энергетики были представлены новым премьер-министром страны Синдзо Абэ, который объявил главным приоритетом своего правительства устойчивый экономический рост. По его словам, Япония не может позволить себе замедлить развитие из-за высоких цен на электроэнергию, вызванных закрытием полусотни атомных реакторов по всей стране. В рамках этой стратегии Абэ также анонсировал проведение ряда либеральных экономических реформ, направленных на активизацию деловой активности и создание новых рабочих мест.

Абэ избран на пост премьер-министра 26 декабря по итогам выборов, на которых убедительную победу одержана его Либерально-демократическая партия.

Как сообщалось ранее, в марте 2011 года в результате землетрясения и последовавших цунами и аварии на АЭС «Фукусима-1» обширные территории были подвергнуты радиоактивному заражению. Только затраты на ликвидацию аварии и компенсации пострадавшим, как ожидается, достигнут 125 млрд. долларов. Кроме того, многомиллиардные косвенные убытки потерпела вся японская экономика, которая из-за остановки ядерных реакторов перешла на использование более дорогой электроэнергии из других источников.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Япония АЭС ядерная энергетика

28.12.2012 • 07:02 2033

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus