В Мангистау новые госномера будут выдавать с 28 декабря
ФОТОГРАФ

Лада

26.12.2012 • 13:00 3542

В Мангистау новые госномера будут выдавать с 28 декабря

В Мангистауской области с 28 декабря начнется выдача государственных регистрационных номерных знаков нового образца. Об этом пишет местное издание «Лада» со ссылкой на слова начальника управления дорожной полиции Жениса Дадаева. 

Новые номера будут присваивать как и раньше – автоматически с помощью специальной программы. На данный момент выдача новых госзнаков уже производится в Астане, Алматы и Караганде. С нового года их начнут выдавать во всех регионах. Автовладельцы Мангистауской области могут получить новые госномера уже через два дня.

В основе дизайна новых госномеров лежат требования Конвенции ООН о дорожном движении, в соответствии с которыми на них изображены флаг и отличительный знак государства. На новых знаках не будет привычных серий «Z» – Астана, «R» – Мангистау, а будут цифры. 16 регионов поделены в алфавитном порядке, и каждому присвоено цифровое обозначение. К примеру, 01 это – Астана, 02 – Алматы, 03 – Акмолинская область и так далее.

Номерные знаки, которые сейчас стоят на казахстанских авто, будут действительны, пока не износятся. Разработали их в 1994 году. 

Следует также отметить, что размер государственной пошлины за выдачу номерных знаков, установленный Налоговым кодексом, с ведением новых их образцов не изменится. Вместе с тем, с момента начала выдачи госномеров нового образца, восстановление номеров старого образца при утере либо износе производиться не будет, а будут выдаваться новые номера с перерегистрацией транспортного средства.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

госномера Мангистау

26.12.2012 • 13:00 3542

Поделиться
В Мангистау новые госномера будут выдавать с 28 декабря
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus