В селах запущены новые заводы

Сегодня в ходе Общенационального телемоста были презентованы и введены в эксплуатацию сразу несколько предприятий в регионах и с...

Share
Share
Share
Tweet
Share

Сегодня в ходе Общенационального телемоста были презентованы и введены в эксплуатацию сразу несколько предприятий в регионах и сельской местности, передает корреспондент делового портала Kapital.kz. 

Во время телемоста в режиме онлайн Глава государства Нурсултан Назарбаев дал разрешение на ввод в эксплуатацию  новых объектов Карты индустриализации в рамках регионального развития и индустриализации на селе. В их числе:

- Цементный завод по «сухому способу». Проект стройиндустрии, реализуемый в малом городе Шар. Стоимость проекта: 19,5 млрд. тенге. Создано 500 новых рабочих мест. Ожидается, что предприятие снимет проблему дефицита цемента в стране. 

- Ветровая энергетическая установка командного товарищества «Зенченко и компания». Инновационный проект, реализуемый в сельской местности, нацелен на обеспечение «чистой» электроэнергией предприятий агрофирмы и жителей села Новоникольское. Стоимость комплекса мощностью 1,5 МВт - 174 млн тенге. Проект позволит вырабатывать 8 млн кВт электроэнергии в год. 

- Предприятие по производству ДСП в Жетысай. Стройматериал получают на данном заводе из стеблей хлопчатника. Мощность проекта - 50 тысяч кв. м. продукции в год. 

- Газопровод высокого давления «Кордай-Шу». Проект обеспечит природным газом город Шу. В будущем планируется, что голубым топливом будут обеспечены еще 32 населенных пункта. Проект позволит доставлять газ на производственные предприятия химического парка «Тараз». 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: