На EXPO надо показать не зерно в стоге, а разработки
АВТОР

25.12.2012 • 11:26 3516

На EXPO надо показать не зерно в стоге, а разработки

Таким мнением с деловым порталом Kapital.kz поделился заместитель председателя правления АО «Казахский научно-исследовательский институт энергетики им академика Ш. Чокина» Марат Кошумбаев.

«Так было и в СССР, на выставках участвовали не люди, а колхозы, совхозы, предприятия, районы, области и так далее. Но в рыночных условиях надо показать не нефтяные скважины и зерно в стоге, а реальные разработки, которых нет в других странах», - говорит эксперт.

Марат Кошумбаев отметил, что если в таком ключе будут работать акимы областей, то они «могут накопать очень интересные разработки, но дальше надо их финансировать до презентабельного вида».

По мнению спикера, каждый регион должен выставить свои достижения на выставке. «В целом EXPO-2017 является возможностью для Казахстана развивать свои технологии и показать всему миру, так как на эту выставку приедут все уважающие себя мировые компании, то наши разработки станут для них открытием», - подчеркнул эксперт.

Благодаря своему расположению Казахстан уже является транзитной зоной и поэтому организация логистической инфраструктуры – транспорта, связи, электроэнергии позволит улучшить качество услуг и снизит себестоимость товаров. Учитывая большой ветропотенциал и высокую солнечную активность, в Казахстане можно создать «зеленую» энергию, которая будет востребована повсеместно.

Для того, чтобы привлечь больше туристов и гостей, по мнению Марата Кошумбаева, необходимо снижать стоимость виз и таможенных пошлин на экспонаты. «Это мелочь, но будет приятным сюрпризом для иностранных компании, которые будут участвовать на EXPO - 2017», - заключил эксперт.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

инновационные технологии «зеленая» энергия EXPO–2017

25.12.2012 • 11:26 3516

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus