Таможня изъяла товаров и валюты на 5,9 млрд.

25.12.2012 • 07:23 1999

Таможня изъяла товаров и валюты на 5,9 млрд.

Согласно предварительным итогам 2012 года, таможенными органами в доход бюджета обеспечено поступлений в сумме 1 трлн. 93,5 млрд. тенге. Увеличение по сравнению с прошлым годом составило около 1,8%. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в отделе по связям с общественностью комитета таможенного контроля РК. 

Подобные цифры были озвучены ведомством в ходе заседания круглого стола по вопросам совершенствования таможенного дела. Председатель комитета Мажит Есенбаев сообщил, что до конца года поступления составят 1 трлн. 145,2 млрд. тенге. Отмечается, что сверхплана в бюджет поступит 14,5 млрд. тенге. Таможня возбудила в этом году 511 уголовных дел. Свыше 300 из них приходится на экономическую контрабанду, 42 – на уклонение от уплаты налогов. Сумма изъятых товаров и валюты по уголовным делам составила 5 млрд. 924 млн. тенге. Конфисковано товаров и транспортных средств на 479 млн. тенге.

На заседании также обсуждался вопрос пост-таможенного контроля. В ходе встречи было отмечено, что во многих случаях бизнесмены и поставщики товаров, изначально заявляя неверные сведения о декларируемых товарах,  в итоге становятся заложниками собственных ошибок (код и стоимость товара, недостоверное декларирование и т.д.), которые, впоследствии и выявляются при проведении пост-таможенного контроля.

Так, по итогам проведенной работы по пост-таможенному контролю за 11 мес. текущего года в республиканский бюджет взыскано 9 млрд. тенге таможенных платежей и налогов.  

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

таможня бюджет

25.12.2012 • 07:23 1999

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus