Инспекторы ТС проверят молокозаводы Кыргызстана

24.12.2012 • 16:02 2850

Инспекторы ТС проверят молокозаводы Кыргызстана

Группа инспекторов стран-членов Таможенного союза прибыла в Кыргызстан для проверки предприятий, которые экспортируют молоко и молочную продукцию в Казахстан. Планируется проверить качество и безопасность продукции, чтобы в дальнейшем включить эти предприятия в реестр организаций, осуществляющих переработку и хранение подконтрольных товаров, ввозимых на территорию Таможенного союза, передает Tazabek.

Инспектирование продлится с 24 по 27 декабря текущего года. В состав группы вошли представители Беларуси, Казахстана и России.

Ранее Госинспекция по санитарной, ветеринарной и фитосанитарной безопасности направила заявку в Казахстан о проведении инспектирования местных молокоперерабатывающих предприятий ветслужбами государствами-членами Таможенного союза для возобновления экспорта молока и молочной продукции из Кыргызстана в Казахстан.

Заявки для прохождения инспектирования подали: ОсОО «Ак-Сут», ОсОО «Кант-Сут», ОАО «Бишкек-Сут». ЗАО «Урсус», ОсОО «Умут и К», ОсОО «Шин-Лайн», ИП «Тууганбаев», ЗАО «Талас-Сут», ЗАО «Сут-Булак», ЗАО «Ак-Жалга», ОсОО «Эмилия».

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

экспорт Кыргызстан ТС молоко

24.12.2012 • 16:02 2850

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus