Активность бизнеса в инновациях выросла до 7,1 %
АВТОР

24.12.2012 • 13:45 2958

Активность бизнеса в инновациях выросла до 7,1 %

Лучшие инновационные показатели за девять лет достигнуты в этом году. Инновационная активность бизнеса в Казахстане составила 7%, а объем инновационных продуктов увеличился на 65%. Об этом на пресс-конференции, посвященной подведению итогов инновационной деятельности, сообщил председатель правления АО «Национальное агентство по технологическому развитию» Айдын Кульсеитов. 

«Инновационная активность бизнеса достигла 7,1%. Хотя все эти годы она была в районе 4%. Объем инновационной продукции по сравнению с прошлым годом вырос на 65% и достиг исторического максимума. Если говорить о затратах на инновационные исследования, они также из года в год растут. И то же самое мы можем сказать о доле инновационной продукции в отношении ВВП», - сообщил председатель правления АО «НАТР». 

Он подчеркнул, что такую же положительную динамику отмечают и зарубежные эксперты. К примеру, глобальный индекс конкурентоспособности Всемирного экономического форума отметил, что в целом Казахстан за один год поднялся более чем на 20 позиций.

«Это самый большой рост среди всех стран, которые охвачены рейтингом. И в том числе благодаря инновационным составляющим этого рейтинга. Мы смогли перейти от 2-го уровня, сразу на 4-ый, всего их пять. То есть на переходный уровень стран, в которых драйвером выступает инновации»,- подчеркнул г-н Кульсеитов.  

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

рейтинг бизнес инновации

24.12.2012 • 13:45 2958

Поделиться
Активность бизнеса в инновациях выросла до 7,1 %
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus