Активность бизнеса в инновациях выросла до 7,1 %
АВТОР

24.12.2012 • 13:45 2619

Активность бизнеса в инновациях выросла до 7,1 %

Лучшие инновационные показатели за девять лет достигнуты в этом году. Инновационная активность бизнеса в Казахстане составила 7%, а объем инновационных продуктов увеличился на 65%. Об этом на пресс-конференции, посвященной подведению итогов инновационной деятельности, сообщил председатель правления АО «Национальное агентство по технологическому развитию» Айдын Кульсеитов. 

«Инновационная активность бизнеса достигла 7,1%. Хотя все эти годы она была в районе 4%. Объем инновационной продукции по сравнению с прошлым годом вырос на 65% и достиг исторического максимума. Если говорить о затратах на инновационные исследования, они также из года в год растут. И то же самое мы можем сказать о доле инновационной продукции в отношении ВВП», - сообщил председатель правления АО «НАТР». 

Он подчеркнул, что такую же положительную динамику отмечают и зарубежные эксперты. К примеру, глобальный индекс конкурентоспособности Всемирного экономического форума отметил, что в целом Казахстан за один год поднялся более чем на 20 позиций.

«Это самый большой рост среди всех стран, которые охвачены рейтингом. И в том числе благодаря инновационным составляющим этого рейтинга. Мы смогли перейти от 2-го уровня, сразу на 4-ый, всего их пять. То есть на переходный уровень стран, в которых драйвером выступает инновации»,- подчеркнул г-н Кульсеитов.  

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

рейтинг бизнес инновации

24.12.2012 • 13:45 2619

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus