Долги Кыргызстана оплатит Газпром

24.12.2012 • 13:39 2351

Долги Кыргызстана оплатит Газпром

Кыргызстан впервые в истории диверсифицировал поставки газа в страну, заявил президент страны Алмазбек Атамбаев.

По его словам, если бы не альтернативные поставки газа из Казахстана, то на север Кыргызстана топливо вообще не поставлялось бы, пишет «Вечерний Бишкек».

«Наши казахские партнеры предупреждены, что за эти долги будет рассчитываться будущий владелец – «Газпром». Это знают и президент, и премьер Казахстана», - заявил Атамбаев.

Ранее сообщалось, что долг Кыргызстана перед Казахстаном за газ составил в этом году 3,5 млн. долларов, кроме того, имеется задолженность прошлых лет - 26,6 млн. долларов.  

Кроме того, обсуждалась возможность продажи ОАО «Кыргызгаз» компании «Газпром»  за 1 доллар, но при условии, что «Газпром» вложится в модернизацию трубопроводов и обеспечат непрерывную поставку газа. 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Кыргызстан долг Газпром газ

24.12.2012 • 13:39 2351

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus