Долги Кыргызстана оплатит Газпром

Кыргызстан впервые в истории диверсифицировал поставки газа в страну, заявил президент страны Алмазбек Атамбаев.По его словам, е...

Share
Share
Share
Tweet
Share
Долги Кыргызстана оплатит Газпром- Kapital.kz

Кыргызстан впервые в истории диверсифицировал поставки газа в страну, заявил президент страны Алмазбек Атамбаев.

По его словам, если бы не альтернативные поставки газа из Казахстана, то на север Кыргызстана топливо вообще не поставлялось бы, пишет «Вечерний Бишкек».

«Наши казахские партнеры предупреждены, что за эти долги будет рассчитываться будущий владелец – «Газпром». Это знают и президент, и премьер Казахстана», - заявил Атамбаев.

Ранее сообщалось, что долг Кыргызстана перед Казахстаном за газ составил в этом году 3,5 млн. долларов, кроме того, имеется задолженность прошлых лет - 26,6 млн. долларов.  

Кроме того, обсуждалась возможность продажи ОАО «Кыргызгаз» компании «Газпром»  за 1 доллар, но при условии, что «Газпром» вложится в модернизацию трубопроводов и обеспечат непрерывную поставку газа. 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: