Иностранцы активно скупают жилье в Турции

21.12.2012 • 17:27 2851

Иностранцы активно скупают жилье в Турции

Сделки по покупке иностранцами недвижимости в Турции выросли вдвое, сообщает Trend. Со времени принятия в августе 2012 года закона, позволяющего иностранным гражданам приобретать недвижимость в Турции, до середины декабря иностранцы приобрели в стране около 6 тыс. единиц недвижимости. 

В период с августа по октябрь иностранцами в Турции было приобретено 2,578 тысячи единиц недвижимости. За этот период больше всего недвижимости было приобретено гражданами Германии, России, Великобритании и арабских стран Персидского залива.

Согласно новому закону, иностранный покупатель может приобрести до 60 гектаров земли. Иностранный гражданин может приобрести земельный участок и на территории военных объектов с разрешения Генштаба страны. Также, согласно закону, иностранным гражданам может быть продано не более 10% от общей площади земельных участков в каждой провинции страны. 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

квартиры жилье недвижимость Турция

21.12.2012 • 17:27 2851

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus