Предотвращено свыше 26 тыс. незаконных проверок

21.12.2012 • 17:16 2483

Предотвращено свыше 26 тыс. незаконных проверок

В социально-экономической сфере прокурорами устранено более 358 тыс. нарушений законности, защищены конституционные права более 540 тыс. граждан. Такие итоги работы за 2012 год озвучены в ходе расширенного заседания коллегии Генеральной прокуратуры.

С начала текущего года прокурорами обеспечена выплата задолженности по заработной плате на сумму 7,7 млрд. тенге 131 тыс. работников. В результате этого общая сумма просроченной заработной платы уменьшилась в три раза – с 4,6 млрд. до 1,6 млрд. тенге.

Вместе с тем, «дальнейший импульс получила работа по повышению эффективности принимаемых органами прокуратуры мер в сфере защиты прав предпринимателей». Предотвращено более 26,5 тыс. незаконно запланированных проверок государственных органов. В ходе коллегии отмечено, что очевидный эффект дает работа межведомственных мобильных групп по защите прав предпринимателей, которыми пресечено более 700 нарушений.

Также с начала года по различным направлениям надзорной деятельности в доход государства возмещено более 56 млрд. тенге. По гражданским и административным делам защищены материальные интересы государства на сумму 33,5 млрд. тенге.

Наряду с этим принятые прокурорами меры способствовали возврату государству 123 млрд. тенге и предотвратили ущерб в размере 434 млрд. тенге.

По результатам прокурорских проверок государству возвращено 96 земельных участков площадью 16 тыс. га, кадастровой стоимостью 215 млрд. тенге.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

прокуратура заработная плата проверки

21.12.2012 • 17:16 2483

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus