Представлен проект строительства ТЭЦ в Кокшетау

21.12.2012 • 11:30 5160

Представлен проект строительства ТЭЦ в Кокшетау

Проект был презентован в ходе совещания под председательством акима Акмолинской области Кайрата Кожамжарова. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе акима.

Как сообщалось, в июне этого года был подписан протокол намерения о сотрудничестве между акиматом Акмолинской области и АО «Самрук Энерго». В настоящее время разрабатывается технико-экономическое обоснование на строительство ТЭЦ в областном центре. Генеральным проектировщиком ТОО «Инжиниринговая компания «Котэс Казахстан» были представлены основные технические решения проекта.

Участники совещания ознакомились с предварительным планом, предполагаемым перечнем оборудования, основными компоновками, решениями по тепловой схеме и выдаче электрической и тепловой мощностей. Обсуждались вопросы получения технических условий для водоснабжения, тепла и электроэнергии для новой станции.

Одним из актуальных вопросов является подача воды на теплоэнергоцентраль. Предлагалось использовать источники из Кокшетауского группового водовода, либо из городских сетей водоснабжения. Ряд вопросов возник у представителей экологических служб, отметивших необходимость соблюдения норм законодательства.

В сообщении пресс-службы отмечается, что проект будет одобрен при условии соблюдения всех необходимых параметров - применения в проекте современных технологий золошлакоудаления, химводоочистки и очистки дымовых газов, что, в свою очередь, позволит обеспечить соответствие ТЭЦ современным экологическим требованиям. Аким области также подчеркнул: проект, получивший поддержку Главы государства, будет воплощен в реальность, разумеется, при условии соблюдения всех необходимых параметров - себестоимость электроэнергии, тепла, экологии.

«На сегодня имеется политическое решение, зарезервированы средства. Реализация проекта имеет важное социальное значение. Это позволит не только улучшить жизнеобеспечивающую инфраструктуру и бытовые условия граждан, но и будет способствовать созданию новых рабочих мест», - отметил Кайрат Кожамжаров.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Кокшетау ТЭЦ Кайрат Кожамжаров Новости Кокшетау

21.12.2012 • 11:30 5160

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus