29% сотрудников в РК оплачивают корпоратив

21.12.2012 • 11:14 3106

29% сотрудников в РК оплачивают корпоратив

В канун коллективных празднеств по случаю приближения Нового года исследовательский центр компании HeadHunter проанализировал ответы 2 тыс. 107 работающих казахстанцев и выяснил, что 29% сотрудников отечественных компаний частично оплачивают свой корпоратив.

Больше половины сотрудников (57%), в компаниях которых проводится корпоративный Новый год, посещают его бесплатно, а 14% выплачивают полную стоимость торжества из своего личного бюджета.

 40% опрошенных из числа тех, кто платит за участие в новогоднем корпоративе, указали, что тратят до 5 тыс. тенге. Для 42% коллективный праздник года обходится в пределах 6-10 тыс.  тенге. Для меньшей части исследуемых (4%)стоимость корпоратива составляет 16 тыс. тенге и выше.

Большинство сотрудников (81%) идут на новогодний корпоратив исключительно по собственному желанию. А в компаниях, где работают 16% участников опроса, участие в корпоративном празднике носит «добровольно-принудительный» характер и если его проигнорировать, то возможны негативные последствия в отношениях с руководством.

69% участников исследования в прошлом году посетили корпоративный Новый год. В предстоящем коллективном празднике года собираются принять участие большинство сотрудников - 66%. Пятая часть опрошенных еще не приняли решения к моменту проведения опроса.

40% из числа сотрудников, которые не собираются на предстоящий новогодний корпоратив, указали основную причину как нежелание посещать любые праздники компании. Около трети участников исследования (31%) имеют свои планы на время новогодних праздников. 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

корпоративные мероприятия

21.12.2012 • 11:14 3106

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
29% сотрудников в РК оплачивают корпоратив
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus