29% сотрудников в РК оплачивают корпоратив

21.12.2012 • 11:14 2796

29% сотрудников в РК оплачивают корпоратив

В канун коллективных празднеств по случаю приближения Нового года исследовательский центр компании HeadHunter проанализировал ответы 2 тыс. 107 работающих казахстанцев и выяснил, что 29% сотрудников отечественных компаний частично оплачивают свой корпоратив.

Больше половины сотрудников (57%), в компаниях которых проводится корпоративный Новый год, посещают его бесплатно, а 14% выплачивают полную стоимость торжества из своего личного бюджета.

 40% опрошенных из числа тех, кто платит за участие в новогоднем корпоративе, указали, что тратят до 5 тыс. тенге. Для 42% коллективный праздник года обходится в пределах 6-10 тыс.  тенге. Для меньшей части исследуемых (4%)стоимость корпоратива составляет 16 тыс. тенге и выше.

Большинство сотрудников (81%) идут на новогодний корпоратив исключительно по собственному желанию. А в компаниях, где работают 16% участников опроса, участие в корпоративном празднике носит «добровольно-принудительный» характер и если его проигнорировать, то возможны негативные последствия в отношениях с руководством.

69% участников исследования в прошлом году посетили корпоративный Новый год. В предстоящем коллективном празднике года собираются принять участие большинство сотрудников - 66%. Пятая часть опрошенных еще не приняли решения к моменту проведения опроса.

40% из числа сотрудников, которые не собираются на предстоящий новогодний корпоратив, указали основную причину как нежелание посещать любые праздники компании. Около трети участников исследования (31%) имеют свои планы на время новогодних праздников. 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

корпоративные мероприятия

21.12.2012 • 11:14 2796

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus