Генпрокуратура поддержала предложение Атамекена
АВТОР

20.12.2012 • 17:21 2344

Генпрокуратура поддержала предложение Атамекена

Сегодня в Астане впервые прошла совместная видеоконференция Генеральной прокуратуры РК и НЭП «Союз «Атамекен». Встречи представителей правоохранительного органа и национальной экономической палаты будут проводиться регулярно. Цель – решение проблем бизнеса, передает корреспондент делового портала Kapital.kz.  

«Эти встречи позволяют конкретно видеть обратную связь, то есть территорию участия всех наших региональных ассоциаций, филиалов, через все наши общественные приемные. Все, что мы собираем, какие жалобы есть, мы систематизируем, ведется реестр. Затем на совещаниях по ним конкретные решения принимаются, делается протокол, ведется контроль», - отметил председатель правления НЭПК «Союз «Атамекен» Аблай Мырзахметов.

В ходе первой встречи стороны обсудили проблему постаможенных проверок и пришли к определенному пониманию. В частности, Генеральная прокуратура РК выразила готовность поддержать предложение НЭП «Союз «Атамекен» по реформированию постаможенного контроля в стране.

«Мне кажется, что даже таможенные органы признают, что проблема постаможенного контроля есть, я предлагаю вместе с «Атамекеном» и таможенниками подготовить письмо в правительство, которым поставим премьер-министра в известность об этих проблемах, о том, что  у нас есть определенные предложения. Можем подготовить такое же письмо председателю Верховного суда, чтобы он знал о складывающейся правоприменительной практике», - сказал на совместной видеоконференции заместитель Генерального прокурора Казахстана Андрей Кравченко.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Атамекен генеральная прокуратура

20.12.2012 • 17:21 2344

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus