С 2013 года вырастет налог на выбросы

20.12.2012 • 12:17 4009

С 2013 года вырастет налог на выбросы

Крупные промышленные предприятия могут быть освобождены от увеличения налога на выбросы. Об этом заявил сегодня первый вице-министр индустрии и новых технологий Казахстана Альберт Рау на презентации казахстанско-германского центра энергоэффективности, передает сайт премьер-министра.

«Для крупных предприятий мы можем заключить трёхстороннее соглашение между предприятием, Министерством и акиматом, с тем, чтобы на период исполнения данных планов вам не увеличивали налоги на выбросы»,- сказал Рау.

При этом он отметил, что эта мера станет стимулирующей для предприятий на время реализации Комплексного плана по энергосбережению. С 15 крупными предприятиями работа будет проводиться в индивидуальном порядке.

По данным Мининдустрии, с 1 января 2013 года, все предприятия, потребляющие более 1 тыс. 500 условно тонн топлива, должны будут должны войти в реестр, в том числе бюджетные организации и госпредприятия. Далее на предприятиях в обязательном порядке будет проведен энергоаудит, на его основе создан комплексный план по энергосбережению на определенный период.

Эта работа проводится в целях снижения доли потребления энергии и стимулирования экономики за счет энергосбережения. На сегодняшний день примерно 35% всей электроэнергии потребляют 15 крупных промышленных предприятий страны.

Сегодня в Астане был презентован казахстанско-германский центр энергоэффективности, который будет заниматься обучением специалистов в области энергоаудита и внедрения современных технологий энергосбережения.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

энергия Альберт Рау

20.12.2012 • 12:17 4009

Поделиться
С 2013 года вырастет налог на выбросы
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus