Новогоднее меню в РК стоит около $100

Группа Home Credit изучила новогодние затраты жителей Чехии, Словакии, Беларуси, России, Казахстана, Китая, Вьетнама и Индии, со...

Share
Share
Share
Tweet
Share
Новогоднее меню в РК стоит около $100- Kapital.kz

Группа Home Credit изучила новогодние затраты жителей Чехии, Словакии, Беларуси, России, Казахстана, Китая, Вьетнама и Индии, сообщили деловому порталу Kapital.kz в пресс-службе банка. 

Выяснилось, что несмотря на один из самых высоких уровней ВВП на душу населения, жители стран Центральной Европы не видят необходимости тратить большие суммы денег на празднование Рождества и Нового года.

Рождественские и новогодние украшения, включая елку, в среднем, можно купить в России за 72 доллара, в Беларуси – за 36 долларов, а в Казахстане за 46 долларов. Новогоднее меню в этих странах стоит около 100 долларов на человека, говорится в исследовании.

Также исследование показало, что в странах с высоким уровнем ВВП люди готовы тратить минимум на празднование. Например, в Чехии (ВВП на душу населения – 27 тыс. 62 доллара), в среднем рождественские расходы составляют около 112 долларов, а во Вьетнаме (ВВП на душу населения – 3 тыс. 359 долларов) – около 230 долларов.

Праздничный рождественский обед в Чехии стоит около 30 долларов на человека. Новогодняя елка и украшения для нее обходятся примерно в 12 и 25 долларов, соответственно. Больше всего чехи тратят на подарки. В Словакии стоимость рождественского ужина составляет около 75 долларов на человека, а елка с украшениями – около 40 долларов. Новый год – второй по значимости праздник в Чехии и Словакии. На этот праздник в Чехии тратят, в среднем, 25 долларов на человека, в то время как в Словакии – около 60 долларов.

В отличие от исследуемых стран, Рождество не является ни традиционным, ни государственным праздником в Китае и Вьетнаме. Во Вьетнаме Рождество больше связано с крупными покупками и скидками в магазинах. В этот день в Китае и Вьетнаме не едят традиционные блюда, предпочитая им западные блюда: ужин стоит около 30 долларов на человека в Китае и 10 долларов на человека во Вьетнаме. В этом году в Китае рождественские украшения обойдутся, в среднем, 16-160 долларов, а во Вьетнаме – 30-200 долларов.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Коментарии
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона и пароль.
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона. Мы отправим вам код доступа, который будет действителен в течение суток.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.