Новогоднее меню в РК стоит около $100

19.12.2012 • 16:05 3864

Новогоднее меню в РК стоит около $100

Группа Home Credit изучила новогодние затраты жителей Чехии, Словакии, Беларуси, России, Казахстана, Китая, Вьетнама и Индии, сообщили деловому порталу Kapital.kz в пресс-службе банка. 

Выяснилось, что несмотря на один из самых высоких уровней ВВП на душу населения, жители стран Центральной Европы не видят необходимости тратить большие суммы денег на празднование Рождества и Нового года.

Рождественские и новогодние украшения, включая елку, в среднем, можно купить в России за 72 доллара, в Беларуси – за 36 долларов, а в Казахстане за 46 долларов. Новогоднее меню в этих странах стоит около 100 долларов на человека, говорится в исследовании.

Также исследование показало, что в странах с высоким уровнем ВВП люди готовы тратить минимум на празднование. Например, в Чехии (ВВП на душу населения – 27 тыс. 62 доллара), в среднем рождественские расходы составляют около 112 долларов, а во Вьетнаме (ВВП на душу населения – 3 тыс. 359 долларов) – около 230 долларов.

Праздничный рождественский обед в Чехии стоит около 30 долларов на человека. Новогодняя елка и украшения для нее обходятся примерно в 12 и 25 долларов, соответственно. Больше всего чехи тратят на подарки. В Словакии стоимость рождественского ужина составляет около 75 долларов на человека, а елка с украшениями – около 40 долларов. Новый год – второй по значимости праздник в Чехии и Словакии. На этот праздник в Чехии тратят, в среднем, 25 долларов на человека, в то время как в Словакии – около 60 долларов.

В отличие от исследуемых стран, Рождество не является ни традиционным, ни государственным праздником в Китае и Вьетнаме. Во Вьетнаме Рождество больше связано с крупными покупками и скидками в магазинах. В этот день в Китае и Вьетнаме не едят традиционные блюда, предпочитая им западные блюда: ужин стоит около 30 долларов на человека в Китае и 10 долларов на человека во Вьетнаме. В этом году в Китае рождественские украшения обойдутся, в среднем, 16-160 долларов, а во Вьетнаме – 30-200 долларов.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Новый год Рождество Home Credit

19.12.2012 • 16:05 3864

Поделиться
Новогоднее меню в РК стоит около $100
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus