Pegasus Airlines купила лайнеров на $12 млрд.

19.12.2012 • 07:38 2691

Pegasus Airlines купила лайнеров на $12 млрд.

Турецкий авиаперевозчик Pegasus Airlines заказал 100 самолетов A320 и A321 на общую сумму в 12 млрд. долларов, сообщает Agence France-Presse. Airbus получил твердый заказ на 75 самолетов и опцион еще на 25 лайнеров.

Таким образом, Pegasus станет первой турецкой авиакомпанией, которая приобретет новую модификацию самолетов Airbus - A320 Neo и А321 Neo. Они являются наиболее экономичными версиями самого популярного ближнемагистрального самолета A320, производимого корпорацией.

По словам директора по операциям Airbus Джона Лихи, новые самолеты сократят расход топлива на 15%, сохранив в то же время все достоинства лайнеров A320. Стоит отметить, что Pegasus впервые покупает самолеты, не относящиеся к марке Boeing.

Предполагается, что самолеты будут использоваться на рейсах из Стамбула в другие турецкие города, а также в аэропорты Европы и Ближнего Востока.

Сейчас Pegasus Airlines располагает 42 самолетами Boeing, обслуживая 24 рейса в Турции и 38 за рубеж. Компания владеет 12,02% голосующих акций в немецком бюджетном авиаперевозчике Air Berlin, являясь его вторым по значимости акционером.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

туризм авиация Турция

19.12.2012 • 07:38 2691

Поделиться
Pegasus Airlines купила лайнеров на $12 млрд.
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus