Kaznex Invest помог привлечь 16 инвесторов

14.12.2012 • 13:18 3640

Kaznex Invest помог привлечь 16 инвесторов

Национальное агентство по экспорту и инвестициям «KAZNEX INVEST» подвело итоги работы за 2012 год, сообщили деловому порталу Kapital.kz в пресс-службе агентства. 

По заказу Комитета по инвестициям с начала деятельности Агентством проведено 38 международных бизнес-форумов в стране и за рубежом. По итогам этих встреч подписано 275 меморандумов и соглашений на сумму более 16 млрд. долларов.

Кроме того, Агентство регулярно проводит роуд-шоу за рубежом с участием национальных компаний, государственных органов, акиматов. За два года было проведено 8 роуд-шоу, 4 из них проведено в 2012 году. В них приняли участие более 490 компаний с казахстанской и иностранной сторон:

10-12 апреля 2012 года – Роуд-шоу в США (Вашингтон, Нью-Йорк, Чикаго, Сан-Франциско);

13 апреля 2012 года – Роуд-шоу в Канаде (Ванкувер);

5-11 июня 2012 года – Роуд-шоу в Европе (Швеция, Норвегия, Нидерланды, Бельгия и Великобритания);

13 декабря 2012 года – Малайзия (Куала-Лумпур).

В 2012 г. Агентство оказало содействие в привлечении 16 иностранных инвесторов, проекты которых в перспективе оцениваются порядка 590 млн. долларов:

Германия – Knauf (производство сухих строительных смесей), Funke Kunststoffe (производство профилей и фитингов из ПВХ); Claas (производство сельскохозяйственной техники); Water Future Systems (производство трубки (шланги) подпочвенного орошения); Linde Group (производство технических газов);

Турция - Abdi Ibrahim (производство лекарственных средств в соответствии со стандартами GMP); Кока-кола Алматы Ботллерс (производство безалкогольной продукции); NOBEL Almatı (строительство фармацевтического завода полного цикла).

Франция – Sanofi (производство лекарственных препаратов);

Австрия - Frauscher Sensortechnik (производство продукции в области индуктивных сенсорных технологий);

Республика Корея - LG Electronics (расширение производства телевизоров и новых типов холодильников, стиральных машин марки LG);

Швейцария - ABB (производство конверторов и зарядных устройств для пассажирских поездов);

Польша - Tines (производство систем интегрированного железнодорожно-автодорожного полотна), EL-IN (строительство завода горячего цинкования металлоконструкций и производство делимых центрифугированных железобетонных опор);

США - Cessna Aircarft (сборка легкомоторных самолетов военного и гражданского назначения и создание сервисного центра в г. Астана), TransCosmoc America Inc. (создание call-center).

Кроме того, как заявил заместитель председателя правления «KAZNEX INVEST» Министерства индустрии и новых технологий РК Кайрат Карманов, «Агентство активно работает не только по поиску новых иностранных инвесторов, но также и по углублению сотрудничества с действующими в стране инвесторами, совместно с которыми прорабатываются новые проекты на предмет реинвестирования».

Так при поддержке Агентства, ведущая германская компания по производству сухих строительных смесей Knauf реализует проект по расширению мощностей завода в городе Капчагай, меморандум о сотрудничестве между Агентством и германской компанией уже подписан.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

инвестиции завод Kaznex Invest

14.12.2012 • 13:18 3640

Поделиться
Kaznex Invest помог привлечь 16 инвесторов
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus