USD
418.17₸ ↑
+0.300
EUR
494.07₸ ↓
-1.520
RUB
5.68₸ ↓
-0.020
BRENT
44.58$ ↑
+0.180
BTC
11682.00$ ↑
+0.009
ETH
389.78$ ↑
+0.030
LTC
57.74$ ↓
-0.006
ГлавнаяЭкономикаБанкиры хотят работать в сфере кредитов

Банкиры хотят работать в сфере кредитов

18% соискателей профессиональной области «Банки/Инвестиции/Лизинг» хотят работать в сфере кредитов. На портале hh.kz опубликован...

18% соискателей профессиональной области «Банки/Инвестиции/Лизинг» хотят работать в сфере кредитов. На портале hh.kz опубликовано более 500 актуальных вакансий в этом сегменте (более 90% компаний - банки), что составляет 5% от общей доли размещенных  предложений работодателей за последний месяц. 

В пятерку самых востребованных специализаций в финансовой области входят: специалисты по кредитам, по привлечению клиентов, по продаже финансовых продуктов, а также по кредитованию малого и среднего бизнеса. В банковском секторе, как и во всех профессиональных областях, продажи занимают лидирующие позиции. Меньше всего вакансий размещено в следующих направлениях: эмиссии, специалист по паевым фондам, денежному рынку (money market), а также казначейство и проектное финансирование.

На текущий момент на hh.kz зарегистрировано около 20 тыс. пользователей ищут работу в сфере «Банки/Инвестиции/лизинг» ( около 6% от общей базы кандидатов). За последний месяц количество откликов на вакансии в этом сегменте составило свыше 25 тыс. 

Топ-10 популярных специализаций в банковском секторе (судя по количеству откликов соискателей) возглавили: кредиты (44 кандидата на место), оценка залога/стоимость имущества (17 человек на место), привлечение клиентов (48 человек на место). Пятерку самых невостребованных соискателями специализаций возглавили: эмиссии, факторинг, трейдин/дилинг, прямые инвестиции и паевые фонды.

Работодатели банковского сектора отличаются «скрытностью» - менее чем в 10% вакансий указывается уровень ежемесячного вознаграждения. Самое высокооплачиваемое предложение за последний месяц - Wholesale Risk Analyst с предлагаемой зарплатой от 1 тыс. 500 до 2 тыс. долларов. 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: