Банкиры хотят работать в сфере кредитов

14.12.2012 • 10:54 2279

Банкиры хотят работать в сфере кредитов

18% соискателей профессиональной области «Банки/Инвестиции/Лизинг» хотят работать в сфере кредитов. На портале hh.kz опубликовано более 500 актуальных вакансий в этом сегменте (более 90% компаний - банки), что составляет 5% от общей доли размещенных  предложений работодателей за последний месяц. 

В пятерку самых востребованных специализаций в финансовой области входят: специалисты по кредитам, по привлечению клиентов, по продаже финансовых продуктов, а также по кредитованию малого и среднего бизнеса. В банковском секторе, как и во всех профессиональных областях, продажи занимают лидирующие позиции. Меньше всего вакансий размещено в следующих направлениях: эмиссии, специалист по паевым фондам, денежному рынку (money market), а также казначейство и проектное финансирование.

На текущий момент на hh.kz зарегистрировано около 20 тыс. пользователей ищут работу в сфере «Банки/Инвестиции/лизинг» ( около 6% от общей базы кандидатов). За последний месяц количество откликов на вакансии в этом сегменте составило свыше 25 тыс. 

Топ-10 популярных специализаций в банковском секторе (судя по количеству откликов соискателей) возглавили: кредиты (44 кандидата на место), оценка залога/стоимость имущества (17 человек на место), привлечение клиентов (48 человек на место). Пятерку самых невостребованных соискателями специализаций возглавили: эмиссии, факторинг, трейдин/дилинг, прямые инвестиции и паевые фонды.

Работодатели банковского сектора отличаются «скрытностью» - менее чем в 10% вакансий указывается уровень ежемесячного вознаграждения. Самое высокооплачиваемое предложение за последний месяц - Wholesale Risk Analyst с предлагаемой зарплатой от 1 тыс. 500 до 2 тыс. долларов. 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

банки HeadHunter работа вакансии

14.12.2012 • 10:54 2279

Поделиться
Банкиры хотят работать в сфере кредитов
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus