Производство вагонов передадут бизнесу
АВТОР
ФОТОГРАФ

egemen.kz

13.12.2012 • 15:40 3649

Производство вагонов передадут бизнесу

АО «НК «Казахстан Темир Жолы» будет принимать участие в проектах по производству вагонов и тепловозов только в ближайшей перспективе. Такое мнение озвучил на брифинге управляющий директор АО ФНБ «Самрук-Казына», председатель совета директоров АО «НК «КТЖ» и АО «Эйр Астана» Нуржан Байдаулетов

«В будущем, когда они прочно встанут на ноги - эти заводы (завод по сборке пассажирских вагонов «Тальго» и тепловозосброчный) будут теоретически выведены из состава компании и переданы в конкурентную среду», - сказал г-н Байдаулетов.  

Управляющий директор ФНБ также отметил, что АО НК «КТЖ» была вынуждена развивать непрофильную для нее сферу транспортного машиностроения. Поскольку бизнес РК не проявлял интереса к данной отрасли, а закупать железнодорожный транспорт в России, Украине и странах дальнего зарубежья было дорого. Кроме того, эти меры оправданы с экономической точки зрения и направлены не только на внутренние нужды, но и на экспортные направления.

Как подчеркнул г-н Байдаулетов, продукция тепловозосборочного завода уже поставляется в страны ближнего зарубежья и не имеет аналогов по своим параметрам в мире, а также имеет высокую конкурентоспособность.

«Таджикистан купил у нас, потому что он по экономике, по всем качествам очень хороший тепловоз. Киргизия, Монголия готовятся покупать. И на российский рынок мы выходим в ближайшее время. Нашли возможности по лицензированию, по сертификации у нас никаких препятствий там нет. Плюс ТС как вы знаете», - сообщил управляющий директор ФНБ. 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

вагоны Казахстан Темир жолы завод

13.12.2012 • 15:40 3649

Поделиться
Производство вагонов передадут бизнесу
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus