Дефицита нефти не будет

12.12.2012 • 17:31 2380

Дефицита нефти не будет

Из-за низких темпов экономического роста мировой спрос на нефть будет слабым в 2013 году. Однако дефицита нефти не ожидается. Об этом говорится в ежемесячном докладе Международного энергетического агентства (IEA), передает Reuters. 

По прогнозам аналитиков, спрос вырастет на 865 тыс. баррелей в сутки до 90,5 млн., а среднесуточная добыча нефти в странах, не входящих в ОПЕК — на 890 тыс. баррелей до 54,2 млн., в основном за счет США, где стремительно растет добыча сланцевой нефти.

Спрос на нефть ОПЕК в будущем году останется на уровне этого года 29,9 млн. баррелей в сутки при добыче в 31,22 млн. в ноябре, отмечают в IEA. 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

прогноз нефть ОПЕК IEA

12.12.2012 • 17:31 2380

Поделиться
Дефицита нефти не будет
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus