Холдинг «Новапорт» планирует инвестировать в аэропорты Казахстана

Наиболее интересен столичный аэропорт, сказал Роман Троценко

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: Руслан Пряников

Фото: Руслан Пряников

«Новапорт» сохраняет планы инвестировать в аэропорты Казахстана и Узбекистана, ожидает объявления аукционов к концу 2022 года, сообщил владелец холдинга Роман Троценко. Об этом передает "Интерфакс-Казахстан".

«Они (планы инвестировать - ИФ) в силе, но почти все национальные правительства сдвинули свои планы по приватизации аэропортов. То есть был разговор о том, что мы принимаем участие в аукционных процедурах - ничего из этого пока не было объявлено», - сказал Роман Троценко журналистам в кулуарах ПМЭФ-2021.

До пандемии COVID-19 сообщалось, что «Новапорт» интересуется инвестированием и управлением аэропортами Нур-Султана, Актобе (Казахстан), Самарканда, Намангана и Ургенча (Узбекистан).

«Поскольку почти все эти аэропорты с учетом падения пассажиропотока сейчас убыточны, думаю, что для национальных правительств здравым подходом было бы вернуться к этому вопросу после завершения пандемии - допустим, к концу 2022 года», - сказал Роман Троценко, отвечая на вопрос, когда холдинг ждет объявления аукционов.

Бизнесмен отметил, что вряд ли «Новапорту» удастся попасть во все эти проекты, но «в общем и целом» инвестиции в каждый из них оцениваются в около 100 млн долларов. В первую очередь «Новапорту» интересен аэропорт Нур-Султана, добавил Роман Троценко.

Сейчас «Новапорт» объединяет только российские региональные аэропорты: в Воронеже, Новосибирске, Барнауле, Кемерово, Томске, Чите, Астрахани, Челябинске, Волгограде, Перми, Тюмени, Мурманске, Минеральных Водах, Нальчике, Белгороде, Ставрополе, Владикавказе, Калининграде, Улан-Удэ, Элисте. Холдинг принадлежит группе AEON Corporation Троценко.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: