Казахстанцы потратят на подарки свыше 20 тыс.

12.12.2012 • 16:31 3402

Казахстанцы потратят на подарки свыше 20 тыс.

Более 80% казахстанцев планируют делать подарки на Новый год. Об этом свидетельствуют результаты исследования АО «Хоум Кредит Банк», предоставленного деловому порталу Kapital.kz

Большинство казахстанцев считают новогодние подарки важными и готовы потратить на них более 20 тыс. тенге из своего праздничного бюджета (65,8%). Около 20% опрошенных готовы потратить на подарки от 10 тыс. до 20 тыс. тенге. Примерно 10% считают разумным приобрести новогодних сувениров на сумму от 5 тыс. до 10 тыс. тенге. И еще 3,5% ограничатся суммой до 5 тыс. тенге на эти цели. 

В этом году предпочтения мужчин и женщин при выборе новогоднего подарка совпали - 14% женщин и по 28% мужчин отдадут предпочтение ювелирным украшениям и мобильным телефонам. Второй по популярности подарок у женщин – компьютеры и ноутбуки для детей (7%), а у мужчин – норковые шубы для любимых женщин (13%).

На третьем месте у женщин стоит косметика и парфюмерия (6%), у мужчин – цветы (7%). Кроме того, среди возможных подарков близким были названы телевизоры, игрушки и мелкая бытовая техника.

В свою очередь, больше всего казахстанцам по душе такие новогодние подарки, как автомобили (16%), мобильные телефоны (12%), телевизоры (11%) и компьютерная техника (10%).

Первыми подарки получат ближайшие родственники - супруги, дети, внуки и родители - их назвали более 70% респондентов. В то же время около 10% опрошенных готовят подарки любимым.

В опросе по телефону приняли участие более 400 респондентов по всему Казахстану в возрасте от 18 лет и старше и имевшие хотя бы один опыт кредитования в АО «Хоум Кредит Банк». 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

опрос подарки Новый год

12.12.2012 • 16:31 3402

Поделиться
Казахстанцы потратят на подарки свыше 20 тыс.
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus