Спрос на медь в Китае будет расти на 5-6% в год
АВТОР

12.12.2012 • 12:39 2378

Спрос на медь в Китае будет расти на 5-6% в год

«Маржа группы «Казахмыс» по сравнению с докризисным периодом значительно сократилась», — замечает генеральный управляющий директор группы «Казахмыс». Так, в среднем до кризиса маржа прибыли до уплаты налогов, расчетов по процентам и амортизационных отчислений (EBITDA маржа) составляла 64%, а сейчас этот показатель равен 32%.

Несмотря на это, г-н Новачук с воодушевление смотрит на будущее горно-металлургической отрасли в мире. «Я верю в то, что следующее десятилетие будет медное. Пока нет металла, который бы смог заменить медь», — заявил он. Кроме этого эксперт возлагает большие надежды на развитие спроса на медь со стороны Китая, так как уже сейчас половина всего спроса на медь идет именно из этой страны. По оценке г-на Новачука, спрос на медь в Китае будет расти на 5-6% ежегодно. Так, уже сейчас около 70-80% продукции «Казахмыс» поставляется в Китай, и 20-30% - в Европу.

Ежегодно «Казахмыс» на поддержание производства инвестирует около 400 млн. долларов. Кроме этого, группа «Казахмыс» — единственная компания на постсоветском пространстве, инвестирующая в разработку новых месторождений, которые не были известны в советское время. Так, в этом году на эти цели компанией было выделено около 80 млн. долларов. Однако, в 2013 году программа по разведке будет несколько меньше, так как основные средства уйдут на реализацию текущих проектов.

Более подробно о планах группы «Казахмыс» на ближайшие несколько лет читайте в свежем номере делового еженедельника «Капитал.kz».

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Китай Казахмыс медь маржа

12.12.2012 • 12:39 2378

Поделиться
Спрос на медь в Китае будет расти на 5-6% в год
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus