За неделю в Алматы и Астане задержано 194 авиарейса

10.12.2012 • 11:37 2255

За неделю в Алматы и Астане задержано 194 авиарейса

По анализу, проведенному Комитетом гражданской авиации по результатам задержек в аэропортах Астана и Алматы, за последнюю неделю задержано 194 рейса авиакомпаний «Эйр Астана» и «Скат». Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе Министерства транспорта и коммуникаций по итогам оперативного совещания.

Основной причиной стали неблагоприятные погодные условия в городах Алматы, Актобе и Урумчи, что привело к задержкам на других маршрутах.

Авиакомпаниям было указано на недоработки с их стороны в части своевременного оповещения пассажиров, оперативного предоставления информации о причинах и предполагаемом времени задержек, отмены рейсов. В связи с чем, было поручено усилить работу в этих направлениях, улучшить взаимодействие аэропортовых служб и авиакомпаний в решении оперативных вопросов, а также максимально обеспечить в пунктах перелета наличие резервных бортов и членов экипажей.

Также авиаперевозчикам поручено проработать вопрос сотрудничества с другими авиакомпаниями, в частности, с зарубежными партнерами в сфере гражданской авиации, по перевозке пассажиров на основе «интерлайн»-соглашений. Эта система дает возможность вывоза пассажиров одной компании воздушным судном другой.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

аэропорт авиарейсы задержки новости Астаны новости Алматы

10.12.2012 • 11:37 2255

Поделиться
За неделю в Алматы и Астане задержано 194 авиарейса
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus