В Костанае будут собирать 7 моделей автомобилей

ТОО «СарыаркаАвтоПром» намерено расширить модельный ряд выпускаемых автомобилей. Как сообщают представители компании, на костана...

Share
Share
Share
Tweet
Share
В Костанае будут собирать 7 моделей автомобилей- Kapital.kz

ТОО «СарыаркаАвтоПром» намерено расширить модельный ряд выпускаемых автомобилей. Как сообщают представители компании, на костанайском заводе производились всего три модели пассажирских и цельнометаллических микроавтобусов, то в скором времени их станет семь, включая Iveco Daily бортовой. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе АО «АгромашХолдинг».

Решение о расширении модельного ряда было принято в ходе визита руководства концерна Iveco из Италии.

С 4 по 7 декабря текущего года на заводе ТОО «Сарыаркаавтопром» проходит визит руководства концерна Iveco из Италии для подписания дополнительных договоренностей о сборке коммерческой техники в г. Костанай, а также обучения и повышения квалификации производственного персонала.

До настоящего времени автомобили Iveco на заводе СарыаркаАвтопром производились крупноузловым методом SKD. Это сокращение от «Semi Knock Down», что означает «полуразобранный». Другими словами, продукция в виде SKD поставляется для крупноузловой сборки и представляет собой полностью собранные крупные компоненты автомобиля (полностью собранный двигатель, собранная кабина, шасси в сборе и т.д.), а на заводе производится окончательная сборка автомобиля. Сейчас же автомобили будут собираться по технологии CKD 3A – это стандарт корпорации Iveco, по которому на завод будет приходить полностью разобранная рама, шасси.

В ноябре 2012 года предприятие успешно прошло процедуру подтверждения соответствия СМК требованиям СТ РК ИСО 9001-2009 применительно к производству, обслуживанию и переоборудованию: автотранспортных средств; деталей, узлов и комплектующих.

В настоящее время ТОО «СарыаркаАвтоПром» осуществило поставку и сборку 59-ти машинокомплектов коммерческих автомобилей Iveco Daily. Два автомобиля оборудованы под спецбатальон «Сункар» в ГУ «Министерство внутренних дел Республики Казахстан». Также 1 из них оборудован для медицинского применения. Данный реанимобиль может использоваться всеми подразделения министерства здравоохранения. С сентября текущего года ведется совместная работа с турецкой компанией КМК-Auto по разработке всех видов спецавтомобилей для нужд различных государственных и коммерческих учреждений. Доля локализации автомобилей Ивеко составляет 25,5%. При переоборудовании спецавтомобилей доля казахстанского содержания повышается в зависимости от комплектации.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Коментарии
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона и пароль.
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона. Мы отправим вам код доступа, который будет действителен в течение суток.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.