В плохом качестве связи виноваты «глушилки»

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поручил главе Минтранскома Аскару Жумагалиеву разобраться с сотовыми операторами, предо...

Share
Share
Share
Tweet
Share
В плохом качестве связи виноваты «глушилки»- Kapital.kz

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поручил главе Минтранскома Аскару Жумагалиеву разобраться с сотовыми операторами, предоставляющими плохую связь в столице, передает «Интерфакс-Казахстан». Такие поручения Глава государства дал на совещании по вопросам подготовки и проведения EXPO-2017 сегодня в Астане.

«Если так будут работать сотовые операторы, как сейчас - похабно, не дозвониться ни откуда ... Разберитесь, Аскар, с этим вопросом. А то опозоримся, будут столько людей приезжать (на EXPO - ИФ-К) и дозвониться нельзя будет», - сказал Нурсултан Назарбаев на совещании.

Деловой портал Kapital.kz обратился к трем операторам связи с запросом о том, какие меры они собираются предпринять для разрешения складывающейся ситуации.

Так, в «Tele2 Казахстан» нам заявили, что компания с первых дней деятельности в Казахстане присвоила наивысший приоритет работам по строительству сети именно в столице Казахстана. «Инженерами технической дирекции компании построена сеть, которая позволяет обеспечить максимальное покрытие столицы и обладает повышенным запасом пропускной способности, включая резервные каналы связи. Однако включение устройств, глушащих сигналы сотовой связи (так называемые «глушилки»), сводят на нет все усилия и попытки обеспечить качественную сотовую связь для жителей и гостей столичного региона. И подобная ситуация часто наблюдается практически во всех регионах страны», - отмечает Нуркен Халыкберген, менеджер по связям с общественностью «Tele2 Казахстан».

По его словам, озвученная Главой государства проблема не может быть решена в одностороннем порядке силами только сотовых операторов, в связи с чем в компании вынуждены констатировать, что проблема сбоев и плохой слышимости будет существовать до тех пор, пока функционируют устройства подавления сигнала сотовой связи.

«Что касается подготовки к проведению масштабного проекта «AstanaExpo-2017», заверяем, что наша компания уже ведет работы по планированию дальнейшего увеличения и модернизации сети в городе Астана и прилегающих к столице районах , чтобы обеспечить не только качественную голосовую связь, но и высокие скорости соединения для мобильной передачи данных). В случае решения проблем с «глушилками» уверены, что наша сеть легко справится с нагрузками, в том числе, которые могут возникнуть вследствие большого наплыва гостей, и обеспечить безупречный сервис международного класса», - говорит г-н Халыкберген.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.