06.12.2012 • 12:08 5977

Азия Авто представит казахстанцам 7 новых моделей

АО «АЗИЯ АВТО»  в ближайшем будущем представит казахстанцам 7 совершенно новых моделей, 5 обновленных версий уже знакомых автомобилей и 2 новых модификации. Об этом в эксклюзивном интервью деловому порталу Kapital.kz  сообщил президент АО «АЗИЯ АВТО» Ержан Мандиев. 

По его словам, наряду с универсалом Chevrolet Cruze, клиентов завода ожидает целая плеяда новинок от американских партнеров. Вслед за премьерой в Европе на казахстанском рынке впервые появится премиум-седан Malibu. С 1964 года и до недавнего времени флагман Chevrolet был доступен только американским покупателям. Уже в первом квартале 2013 года его можно будет приобрести в филиальной сети «АЗИЯ АВТО», отметил Ержан Мандиев. Новым предложением General Motors в следующем году станет Chevrolet Tracker. Этот кроссовер впервые был представлен публике на последнем Парижском автосалоне и позиционируется как самый компактный в своем классе.

«Chevrolet, как известно, является родоначальником автомобилей категории SUV, и несмотря на то, что «АЗИЯ АВТО» занимает на казахстанском рынке более 50% в сегменте компакт-кроссоверов и внедорожников, мы рассчитываем дополнительно укрепить свои позиции за счет запуска Chevrolet Tracker», - подчеркнул глава компании. Эта премьера запланирована на осень следующего года, другая модель B-класса из линейки Chevrolet будет обновлена уже в начале года. На февраль намечен запуск производства нового поколения Chevrolet Aveo. Автомобиль стал крупнее, получил более гармоничный дизайн, новую трансмиссию, а также самый жесткий и безопасный кузов в своем сегменте.

Модельный ряд Chevrolet в Казахстане пополнится и за счет самого вместительного автомобиля марки – минивэна Orlando. Особое внимание конструкторы General Motors уделили обеспечению безопасности. В основе кузова Orlando усиленный каркас и длинная рамная конструкция со специальными зонами поглощения энергии при столкновении. Ержан Мандиев отметил, что на российском рынке Chevrolet сохраняет статус иностранной марки №1. В Казахстане он в первой пятерке. Но, по его информации, в 2012 году число казахстанцев, которые приобрели автомобили Chevrolet, выросло почти втрое. 

Также растет популярность другого партнера – KIA Motors. Прошлогодние продажи превышены в 4 раза. Седан KIA Cerato сегодня стал самой продаваемой «иномаркой» C-класса и одновременно возглавил список наиболее востребованных моделей отечественной сборки в кузове «седан». В первом квартале 2013 года первые KIA Cerato третьего поколения сойдут с конвейера «АЗИЯ АВТО». Новый Cerato получил эффектный футуристический дизайн. В той же стилистике выполнен кузов другой недавно обновленной модели KIA – седана Cadenza. В своей нынешней версии автомобиль уверенно вошел в тройку самых продаваемых в Казахстане моделей сегмента E. Новый облик этого автомобиля казахстанцы смогут оценить уже в начале года.

На первый квартал 2013 года запланирована еще одна премьера. Речь о выходе на казахстанский рынок хэтчбэка C-класса KIA C’eed. Кроме того, KIA Soul получит новую жизнь в конце будущего года. 

«Наши корейские партнеры держат в секрете характеристики Soul 2013-2014 модельного года. Но можно с уверенностью говорить о более спортивном экстерьере новой генерации KIA Soul», - отметил Ержан Мандиев.

Наконец, шестой новинкой от KIA, которую представят в 2013 году, станет компакт-вэн KIA Carens. Его премьера состоялась в сентябре на Парижском автосалоне. Это автомобиль с удлиненной колесной базой, и построен он на совершенно новой платформе.

Вместе с тем, уже в начале следующего года казахстанским покупателям станет доступен универсал Skoda Superb Combi. Самая вместительная модель в своем классе будет предложена не только в стандартной, но и в специальных версиях – Outdoor и Adventure. Первая оснащена внедорожными аксессуарами, вторая отличается эксклюзивными элементами дизайна.

На смену нынешнему лифтбэку Skoda Octavia в третьем квартале 2013 года придет новое поколение модели. Мировая премьера автомобиля состоится будущей весной в Женеве. Octavia III существенно крупнее и легче предшественницы. По итогам неполного года число покупателей марки выросло в три раза. Именно Octavia является ключевым двигателем продаж Skoda в Казахстане. 

«Но не исключено, что в обозримом будущем бренд ожидает смена модели-фаворита, ведь этой осенью наши чешские партнеры представили новый пятидверный лифтбэк Skoda Rapid, построенный на общей платформе с Volkswagen Polo. Уже первом квартале откроются продажи этой перспективной модели в казахстанском исполнении», - добавил глава «Азия Авто».

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

автомобили АЗИЯ АВТО Chevrolet Skoda KIA

06.12.2012 • 12:08 5977

Loading...