АвтоВАЗа запускает серийную El Lada

06.12.2012 • 07:06 2448

АвтоВАЗа запускает серийную El Lada

АвтоВАЗ начал серийное производство электромобилей El Lada, созданных на базе бюджетника Lada Kalina. К сборке готовы первые 100 электрокаров. Ранее сообщалось, что 100 автомобилей El Lada отправят в Ставропольский край, где их будут использовать в качестве такси. Покупку электромобилей таксомоторными парками местные власти простимулируют субсидиями в 350 млн. рублей. Каждый электромобиль оценивается в 1,2 млн. рублей.

Автомобиль оснащается 60-киловаттным электромотором и аккумуляторами емкостью 13 киловатт-часов. Машина имеет запас хода в 150 км, максимальную скорость в 130 км в час, а до 100 км в час разгоняется за 13 секунд. В российском Минтранспорта считают электромобили перспективным средством передвижения. В конце ноября ведомство предложило пересадить на электрокары таксистов не только в Ставрополье, но и в Казани и Калининграде. "Почта России", в свою очередь, заявляла о намерении закупить электрофургоны Renault Kangoo Z.E. для своих сотрудников в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи. Кроме того, сертификацию для поставок в Россию прошли электрические микроавтобусы Smith Edison, которые можно использовать как маршрутки.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Автоваз El Lada

06.12.2012 • 07:06 2448

Поделиться
АвтоВАЗа запускает серийную El Lada
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus