АВТОР

Василиса Тулеуова

05.12.2012 • 16:32 1983

Чиновники выбирают авиакомпании премиум-класса

Представители австрийского оператора деловой авиации VistaJet позитивно оценивают перспективы Казахстана для своей компании. Так, судя по опыту работы компании в нашей стране и исходя из амбиций государства, представители авиакомпании VistaJet считают, что в Казахстане у них потенциально тысячи клиентов. 

В целом, в течение 2012 года компания VistaJet совершила более 10 тыс. международных рейсов, перевезено свыше 20 тыс. пассажиров. 

Кроме этого на днях, компания VistaJet заказала 56 самолетов Bombardier Global и разместил опцион еще на 86 таких BG. Согласно сообщению компании, это самый крупный единовременный заказ, который был сделан в истории деловой авиации, и крупнейший для производителя — канадской Bombardier. Общая стоимость контракта по каталожным ценам оценивается в 7,8 млрд. долларов. Стоимость твердого заказа составляет 3,1 млрд. долларов. Поставки самолетов начнутся в 2014 году. 

«Стратегия нашего развития – расширение влияния во всем мире», – говорит глава и основатель компании VistaJet Томас Флор. В то же время г-н Флор отметил, что новые самолеты позволят расширить бизнес авиакомпании и присутствие в таких странах как Казахстан. 

«У нас уже есть опыт работы в вашей стране. Клиентами компании в РК уже стали как бизнесмены, так и представители государственных услуг», - добавил он. 

Если вы летаете менее 500 часов в год, уверяет Роберт Херсов, председатель консультативного совета VistaJet, вам нет смысла покупать свой собственный самолет за 55 млн. долларов. «Тогда как, если вы летаете от 50 до 800 часов ежегодно, то для вас самым удобным решением является услуги VistaJet», - пояснил он.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

авиация VistaJet

05.12.2012 • 16:32 1983

Loading...