АВТОР

Динара Куатова

05.12.2012 • 13:12 1765

Бизнес-сообщества ЕС и ТС подпишут меморандум

Меморандум о сотрудничестве между бизнес-сообществами стран Таможенного союза и BUSINESSEUROPE планируется подписать в феврале 2013 года. Как сообщил представитель российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Андрей Лоцманов, на это время намечен визит Ассоциации промышленников ЕС в Москву.

«Подписание документа очень важно, надо его доработать и начать активно взаимодействовать. И наша самая главная задача – вовлечь в эту работу бизнес и промышленность как можно шире, поскольку, чем больше экспертов принимает участие, тем лучше получаются документы», – отметил г-н Лоцманов.

Также он пояснил, что РСПП в течение года провел большую работу по взаимодействию с Европейским союзом по ряду технических регламентов. И от лица бизнес-диалога стран ТС обратились с предложением к Ассоциации промышленников Европы BUSINESSEUROPE о создании Совета по техническому регулированию и стандартизации. 

«В начале февраля делегация приезжает в Москву, и я думаю, что «БелАПП», «Союз «Атамекен» и РСПП смогут там подписать Меморандум о взаимодействии, и мы перенесем наше сотрудничество на более высокий уровень. Конечно, совместно с государственными органами власти, созданными для работы по стандартизации Беларуси, Казахстана и России, я думаю, это будет неплохой шаг в гармонизации нашего законодательства с международными документами, в том числе, с европейскими», – подчеркнул г-н Лоцманов.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

ТС ЕС меморандум

05.12.2012 • 13:12 1765

Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus