Бизнесмены ТС за упрощение таможенного кодекса
АВТОР

05.12.2012 • 12:00 2526

Бизнесмены ТС за упрощение таможенного кодекса

Национальные ассоциации предпринимателей Беларуси, России и Казахстана намерены защищать общие интересы в рамках Таможенного союза. Об этом в ходе круглого стола в Астане сегодня заявил председатель правления НЭП «Союз «Атамекен» Аблай Мырзахметов, передает корреспондент делового портала Kapital.kz. 

Аблай Мырзахметов отметил, что Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК), помимо нормотворческой деятельности, создает препятствия для предпринимателей трех стран.  

«Впервые в ноябре на консультационном совете по таможенным вопросам три ассоциации заняли единую позицию. Мы выступили против того, что ЕЭК приняла всего четыре поправки из более сотни, которые разработаны и направлены «Атамекеном» через наши госорганы. Такая позиция нас не устраивает, мы хотим услышать аргументированные ответы», - заявил г-н Мырзахметов.

В  частности, Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП), Белорусская ассоциация предприятий промышленности «БелАПП» и «Атамекен» выступают за сокращение сроков рассмотрения обращений и предложений бизнес-ассоциаций в ЕЭК.

Глава НЭП «Союз «Атамекен» также отметил, что Беларусь, Россия и Казахстан считают, что Таможенный кодекс в ТС стал более бюрократизированным, сложным и создает препоны для бизнеса. В ноябре ЕЭК согласилась внести и доработать протокол по таможенным вопросам.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

ТС ЕЭК таможенный кодекс

05.12.2012 • 12:00 2526

Поделиться
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus