05.12.2012 • 11:29 1586

Авиакомпаниям упростят покупку самолетов

В ноябре Казахстан официально включен в Кейптаунский список стран, имеющих право на удешевление экспортно-кредитного финансирования при приобретении современных воздушных судов, предусмотренного в Секторе разъяснений Организации Экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе Министерства транспорта и коммуникаций РК. 

Эта льгота стала возможна в результате ратификации Казахстаном  Конвенции о международных гарантиях в отношении подвижного оборудования и Протокола по авиационному оборудованию. Законопроект по ратификации Кейптаунской конвенции был инициирован Министерством транспорта и коммуникаций РК и принят в июле текущего года.

Теперь казахстанские договора на приобретение подвижного авиационного оборудования будут регистрироваться в международном регистре и обеспечиваться международной гарантией. В свою очередь, международные гарантии облегчат систему финансирования дорогостоящих авиационных проектов и снизят риски по лизинговым и кредитным операциям. Вместе с тем, казахстанские авиакомпании смогут приобретать новую технику напрямую с заводов-производителей.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

самолеты покупка Кейптаунский список стран

05.12.2012 • 11:29 1586

Loading...