Узбекистан разрешил ввоз казахстанской продукции АПК

Комитет ветеринарии и развития животноводства страны снял ранее введенные временные ограничения

Share
Share
Share
Tweet
Share
da.gov.ph

da.gov.ph

Узбекистан снял ранее введенные временные ограничения на транзит и ввоз из Казахстана всех видов птицеводческой и животноводческой продукции, об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства.

«Государственный комитет ветеринарии и развития животноводства Узбекистана с 19 марта 2021 года снял ранее введенные временные ограничения на ввоз и транзит по территории РУ живой птицы (в т.ч. декоративных птиц), инкубационного яйца, пуха и пера, мяса птицы, яиц и других видов птицеводческой продукции, а также бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки птиц из Казахстана», - указывается в сообщении министерства.

Отменены и временные ограничения на ввоз и транзит живых животных, (в т.ч. животных-компаньонов, диких, цирковых и зоопарковых животных), сырого мяса и мясопродукции, молока и молочной продукции, не подвергнутых тепловой обработке, генетического материала, шерсти, волос, щетины, трофеев, кишечного сырья, шкур и кожи, б/у оборудования для содержания и убоя животных из Шымкента и Акмолинской области.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: