04.12.2012 • 16:23 2077

На Западе Казахстана реализуется 31 инвестпроект

В рамках Карты индустриализации в Западно-Казахстанской области на сегодняшний день реализуется 31 инвестиционный проект на сумму 256 млрд. тенге с созданием свыше 1400 рабочих мест. Об этом аким Западно-Казахстанской области Нурлан Ногаев сказал в ходе совещания на тему «Инвестиционный климат и устранение административных барьеров», сообщили деловому порталу Kapital.kz в пресс-службе аппарата акима области.

Аким отметил, что Глава государства уделяет особое внимание повышению конкурентоспособности регионов, необходимости создания благоприятных условий для привлечения инвестиции, развитии малого и среднего бизнеса. «Сегодня в этом направлении проделывается достаточно большая работа, о чем свидетельствует объем привлеченных в экономику инвестиций. Так, за10 месяцев текущего года в промышленность области направлено 88,5 млрд. тенге инвестиций» - проинформировал Нурлан Ногаев

По программе «Дорожная карта бизнеса 2020» охвачено более 160 субъектов предпринимательства. Общая сумма субсидированных кредитов и подводимой инфраструктуры составляет 23,1 млрд. тенге. Это в 2 раза превышает сумму кредитов, одобренных в прошлом году. Создано порядка 2 тысяч новых рабочих мест.

Было отмечено, что по инновационной активности область в настоящее время находится на первом месте по республике, по одобрению проектов программы «Дорожная карта бизнеса» - на пятом. В рамках программы «Занятость-2020» второе направление микрокредитование на селе в этом году освоено свыше 3 млрд. тенге (это 1/4 часть средств, выделенных по республике).

По итогам совещания аким области Нурлан Ногаев подчеркнул, что для бизнеса не должно быть никаких преград.

«Подобные совещания нужно проводить ежемесячно, при необходимости еженедельно, наша общая задача улучшить взаимодействие местных исполнительных и контрольно-надзорных органов для обеспечения благоприятных условий и улучшению бизнес климата в области, своим заместителям я также поручаю ежедневно принимать предпринимателей по волнующим их вопросам» - сказал аким Западно-Казахстанской области Нурлан Ногаев.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

инвестиции проекты

04.12.2012 • 16:23 2077

Loading...