Авиакомпании РК выведут из «черного списка»

04.12.2012 • 13:26 3119

Авиакомпании РК выведут из «черного списка»

Премьер-Министром Республики Казахстан Сериком Ахметовым утвержден межведомственный план мероприятий по устранению замечаний аудита Международной организации гражданской авиации (ИКАО) и снятию ограничений на полеты казахстанских авиакомпаний в страны Европейского Союза. Таким образом, данный документ стал совместным планом действий созданной межведомственной рабочей группы. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе Министерства транспорта и коммуникаций РК. 

В частности, предусмотрено увеличение штатной численности инспекторов Комитета гражданской авиации, осуществляющих контрольно-надзорные функции и увеличения заработной платы инспекторов, соизмеримой с заработной платой квалифицированных работников отрасли. Также предполагается приведение нормативных правовых актов в области гражданской авиации в соответствии с требованиями ИКАО, автоматизация деятельности авиационной администрации Казахстана для обеспечения непрерывного и полноценного контроля и надзора в сфере гражданской авиации.

Кроме того, запланировано заключить Меморандум о сотрудничестве с Европейской конференцией гражданской авиации (ЕКГА) для последующего вступления Казахстана в эту организацию, а также соглашения о сотрудничестве с Европейским агентством по авиационной безопасности (EASA) для сбора и обмена информацией в области безопасности полетов.

Напомним, в июле 2009 года по результатам проведенного аудита ИКАО все 59 казахстанских авиакомпаний, за исключением АО «Эйр Астана», были внесены в «черный список» Евросоюза. В настоящее время из 59 авиакомпаний 37 еще находятся в этом списке.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

черный список Авиакомпании

04.12.2012 • 13:26 3119

Поделиться
Авиакомпании РК выведут из «черного списка»
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus